Александр Никитин получил благодарность за развитие бокса на Тамбовщине

23.10.2018 08:43
2461

Генеральный секретарь федерации бокса России Умар Кремлев поблагодарил губернатора Александра Никитина за развитие спорта на Тамбовщине и поздравил с блестящим выступлением спортсмена Ильи Попова на III юношеских Олимпийских играх.

Напомним, с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе прошли III летние юношеские Олимпийские игры-2018. Участниками соревнований стали юные атлеты в возрасте от 15 до 18 лет из 206 стран мира. Среди них разыграли 241 комплект наград в 32 видах спорта (34 спортивные дисциплины). В составе сборной команды России вступил известный тамбовский боксер, уроженец города Моршанск Илья Попов. Он вновь доказал, что является не только одним из самых титулованных спортсменов Европы в своей возрастной категории, но и одним из самых сильных боксеров мира. Моршанец стал обладателем золотой медали в весовой категории до 64 килограммов.

Российская сборная команда достойно представила нашу страну на этих престижных соревнованиях, продемонстрировав великолепную подготовку, командный настрой на победу, заняв первое общекомандное место. От имени федерации бокса России поздравляем Вас с блестящим выступлением спортсмена из Тамбовской области Ильи Попова в весовой категории 64 килограмма, завоевавшего золотую медаль. Благодарим Вас за развитие спорта в Тамбовской области, - говорится в письме.

В этом году Илья Попов становился победителем первенства России, Европы и серебряным призером первенства мира. Он является мастером спорта России международного класса, занимается на отделении бокса СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» в Моршанске под руководством своего отца, отличного тренера Алексея Попова.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA