Александр Никитин поздравил тамбовского боксера с серебряной медалью первенства мира

31.08.2018 10:24
2665

Губернатор Александр Никитин поздравил Илью Попова с успешным выступлением на первенстве мира по боксу среди юниоров, которое прошло в Будапеште. Тамбовчанин завоевал серебряную медаль в весовой категории до 64 килограмм, уступив лишь кубинцу Идальберто Умара Ирибаром.

Уверен, что спортсмена ожидает еще много ярких побед и на взрослом уровне. Сегодняшние достижения – повод для гордости и мотивация для покорения новых значимых вершин. На прошедших соревнованиях в Будапеште Илья показал свое мастерство, очень достойно защитил честь России, - говорится в поздравительной телеграмме, которую глава администрации Тамбовской области Александр Никитин направил в адрес спортсмена и его тренера Алексея Попова.

Губернатор Александр Никитин пожелал Илье Попову и его наставнику Алексею Попову крепкого здоровья, везения во всех начинаниях, неисчерпаемой энергии, спортивной удачи и красивых выступлений.

Моршанский боксер, воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» Илья Попов является трехкратным победителем первенства Европы, победителем первенства мира. Теперь его копилка пополнилась и серебряной наградой мирового первенства.

Первый бой на этих соревнованиях Илья Попов провел против алжирца Абдерахима Секелли, выиграв у него со счетом 5:0. Соперником Попова в 1/8 финала стал Баннпхон Паннон из Тайланда. Наш боксер одержал уверенную победу и в этом поединке (4:1). За выход в полуфинал Илья красиво и уверенно выиграл бой у представителя Дании Себастьяна Тетеряна. В полуфинале он одержал победу над украинцем Максимом Молоданом раздельным решением 4:1, а в финале уступил со счетом 2:3 кубинцу Идальберто Умара Ирибаром.

Татьяна Северин
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA