Андрей Ким назначен главным тренером сборной России по тхэквондо
Фото: Управление по физической культуре и спорту Тамбовской области

Андрей Ким назначен главным тренером сборной России по тхэквондо

03.03.2021 15:08
4854
На должность главного тренера сборной команды России по тхэквондо МФТ назначен Андрей Ким. Соответствующий приказ подписан министром спорта Олегом Матыциным.

Тамбовский специалист возглавляет национальную сборную с 2008 года. В этом году под его руководством готовиться к международным стартам будут порядка 80 спортсменов со всей страны. Это основной и резервный составы во всех дисциплинах - спарринг, туль, спецтехника. 

За годы тренерской работы Андрей Ким подготовил более 20 мастеров спорта, 5 мастеров спорта международного класса, а также Заслуженного мастера спорта. Как главный тренер сборной России он смог сформировать конкурентоспособный тренерский состав и сильный состав атлетов, о чём говорят достижения спортсменов на международном доянге. 

"В этом году приходится работать в достаточно сложных условиях. Тренировочный процесс был перенесён в формат онлайн в связи с пандемией коронавируса. Сейчас мы только пытаемся вернуться в прежний режим. Огромная работа в сложившихся условиях ложится на личных тренеров. Прошедшие соревнования показали, что спортсменам удаётся сохранять форму", - отметил Андрей Ким. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA