Андрей Талалаев признал сезон с ФК "Тамбов" лучшим в тренерской карьере

01.06.2017 10:29
4714
Главный тренер ФК "Тамбов" Андрей Талалаев подвел итоги в Футбольной национальной лиге в большом интервью пресс-службе клуба. По итогам первого сезона в ФНЛ тамбовчане заняли пятое место.

 Андрей Талалаев отметил, что прошедший год для него стал лучшим в карьере: "На сегодняшний день с точки зрения тренерства – да, это лучший в тренерской карьере. Время для более детального анализа минувшего сезона настанет после отпуска, и тогда будет возможность адекватно оценивать проделанную работу. Но движение в таблице с 17-го места на 5-е – очень хороший результат".

Рассказал тренер и о том, что и сам клуб сделал шаг вперед, став более медийным лицом, узнаваемым. После того, как команда вышла в ФНЛ, о тамбовчанах стали больше писать в спортивных СМИ, а встречи коллектива можно было увидеть по ТВ.

Подводя итоги сезона, главный тренер рассказал и о главной своей ошибке за все время работы. Это, по словам Талалаева - несколько крепких выражений, которые он допустил в присутствии футболистов. "Считаю, что в те моменты определенные человеческие и профессиональные нормы были нарушены, и это негативно повлияло на восприятие игроков. У меня в команде очень хорошие мужики, с которыми нужно изъясняться на простом русском языке, без вставления каких-либо французских артикулов".

Андрей Талалаев рассказал и о самом городе Тамбове, отметив, что областной центр для него самый народный из тех, которые он посетил в последнее время.

Наставник рассказал о тамбовских болельщиках и отметил, что встреча с ними - это инструмент воздействия на игроков, позволяющий понимать, в правильном ли направлении движется команда. В марте и мае этого года клуб устраивал открытые занятия, куда приглашал всех фанатов.

Андрей Талалаев возглавил команду в сентябре 2016-го года. Спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков, также подводя итоги сезона, рассказал, что клуб подписал новое соглашение с тренером.
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA