Баскетболисты «Тамбова» уступили в четвертой игре серии с «Динамо»

30.03.2017 14:28
2737

Четвертая полуфинальная игра между «Динамо» (Ставрополь) и БК «Тамбов» началась результативно. Игорь Кайтуков у хозяев и Иван Гаврилов с Русланом Тумановым с первых минут задали высокий темп матча. Ни одна из команд сильно не вырывалась в лидеры, лидируя максимально 5 очков. Первая десятиминутка завершилась впервые в серии вничью (25:25), а в конце второй тамбовчане немного вышли вперед. На перерыв соперники ушли при небольшом преимуществе гостевой команды – 48:47.

Решающей в матче стала третья четверть. У «Динамо» разыгрался Игорь Кайтуков (на его счету 8 очков за отрезок), а гости стали много промахиваться, даже со штрафных. Возможно, сказалась усталость основных игроков – ведь лидеры «Тамбова» играли почти без замен (в итоге Иван Гаврилов отдыхал в игре всего 37 секунд, Руслан Туманов – только 2 минуты 20 секунд). Ставропольцы вырвались вперед на 15 очков (74:59) перед заключительной четвертью.

«Тамбов» не сдавался и бился до последнего. Но хозяева держали лидерство на отметке в 8-10 очков и хорошо играли на подборах. После попадания Дмитрия Загнойко за 1.32 до сирены тамбовчане приблизились на 5 баллов (79:83), но в концовке точнее были хозяева. В решающие моменты игроки «Тамбова» Руслан Туманов, опять Загнойко и Олег Алферов смазали трехочковые попытки, а Андрей Питеров со штрафных установил окончательный счет поединка – 88:81 в пользу «Динамо». Самыми результативными у тамбовской команды стали Руслан Туманов (20 очков) и Иван Гаврилов (18).

После 4 матчей счет в серии равный – 2:2. Команды одержали по две победы дома и в гостях. Решающая игра состоится в Тамбове 1-го апреля и командам будет не до смеха.


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA