Баскетболисты "Тамбова" уступили в первом матче 1/8 Кубка России

29.10.2018 12:00
1515
БК "Тамбов" провел первую игру в 1/8 Кубка России. В спортивно-тренировочном центре "Тамбов" команда встречалась с "Уралом".

Клуб из Екатеринбурга этот сезон играет в первой Суперлиге и с первых минут захватили преимущество. Особо постарались снайперы гостей, которые набрали 9 очков бросками из-за дуги. "Грифоны" (это мифическое существо изображено на эмблеме команды из Екатеринбурга) продолжили бомбардировать кольцо тамбовчан трехочковыми бросками и на большой перерыв ушли, лидируя 50:38.

У "Тамбова" не шли штрафные броски - процент реализации немного превысил 50%. Но в третьей четверти Иван Гаврилов и Павел Сизов своими бросками сумели навязать борьбу и приблизились к соперникам - 61:68.

Казалось, вся борьба впереди, но гости совершили рывок и оторвались в счете. Гости выиграли последнюю четверть со счетом 23:8 и одержали победу 91:69, создав себе большой задел перед ответной игрой.

"Мы настраивались на победу. Если бы мы довели процент штрафных до 80 и совершили бы на 4-5 потерь меньше - счет был бы поменьше. Это дало бы возможность бороться в Екатеринбурге за победу", - рассказал после игры Александр Михайлов, главный тренер БК "Тамбов".



Ответная игра с "Уралом" пройдет 14 ноября в Екатеринбурге. Для прохода в следующий раунд тамбовчанам необходимо побеждать с разницей в 23 очка.

Фото: Елена Семёнова


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA