БК "Тамбов" одержал две победы дома и ушёл в отрыв в турнирной таблице

11.11.2019 10:18
3479
Баскетбольный клуб "Тамбов" уверенно возглавляет турнирную таблицу группы "А" второй Суперлиги. У команды 17 очков (7 побед и 3 поражения), а у ближайшего преследователя - "Зенита-2" - на 4 очка меньше.

Такой отрыв подопечные Олега Игумнова оформили после двух побед на домашнем паркете. Тамбовчане играли с иркутским "Иркутом". Оба клуба в первом матче большое внимание уделили обороне, поэтому игрокам часто приходилось атаковать с сопротивлением. Решающей стала третья четверть, которую хозяева паркета выиграли 16:5. В итоге "Тамбов" победил в матче со счётом 64:51, а самыми результативными у победителей стали Руслан Абдулбасиров (18 очков+9 подборов), Владимир Лидяев (12+15 подборов) и новичок Сергей Кривых (11).

Ещё более напряженным вышел второй поединок между командами. Клубы шли впритирку на протяжении всей встречи. Ещё за 1.11 до конца счёт был равным 68:68, но после этого последовали 5 очков подряд от Сергея Кривых (точный трёхочковый) и Василия Гладышева, реализовавшего 2 штрафных. Точку в матче недрогнувшей рукой поставил Кривых, попавший два штрафных за секунду до сирены. В итоге - 75:70. Василий Гладышев принёс 20 очков победителям, Владимир Лидяев оформил дабл-дабл (11 очков и 10 подборов), у Ивана Гаврилова 10 очков.

"Считаю, что мы и "Иркут" - лидеры нашей подгруппы, поэтому такая упорная борьба получилась и в первом, и во втором матче. Сегодня нам Абдулбасиров ничего не принес, зато второй наш лидер Василий Гладышев сыграл хорошо, практически вытащил нам игру", - отметил после игры главный тренер БК "Тамбов" Олег Игумнов.

Теперь команда уходит на двухнедельную паузу и следующие игры проведёт с курскими "Русичами" 30 ноября и 1 декабря.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA