БК «Тамбов» победил в серии и вышел в финал Суперлиги 2

01.04.2017 21:36
3733

1-го апреля в зале спортивных игр ТГУ баскетбольный клуб «Тамбов» играл решающий матч полуфинальной серии против «Динамо» из Ставрополя. Все зависело от этой игры – решалось, кто выходит в финал, а кто заканчивает сезон.
Игру активно начали хозяева. Два попадания Руслана Туманова – и счет уже 4:0 спустя полминуты после старта. И хотя ставропольцы вскоре сравняли счет, «Тамбов» совершил рывок «11:0» и повел 18:7. Первая четверть осталась за командой Александра Михайлова – 25:15. «Динамо» пыталось сократить отрыв, но хозяева контролировали ситуацию и даже увеличили свое преимущество к большому перерыву – 42:30.

После завершения третьей четверти болельщики могли тянуться за валидолом. Ведь коллектив из Ставрополя близко подобрался к сопернику – 54:58 перед заключительной четвертью. Но в решающей – как в матче, так и в серии – десятиминутке разыгрался Никита Гресев. Его 9 очков плюс баллы Кирилла Бакленева, Руслана Туманова и Максима Кузнецова – и счет стал 74:58 в пользу «Тамбова» за 3:52 до конца. Хозяева додержали преимущество на радость болельщиков. Команда из Тамбова выигрывает матч 77:68 и серию 3:2. Самыми результативными у победителями стали Никита Гресев (16 очков), Руслан Туманов (13) и Кирилл Бакленев и Андрей Ворон (по 11).

Теперь в финале коллектив Александра Михайлова сыграет с «Чебоксарскими Ястребами», которые в своей полуфинальной серии выиграли 3:1 у «Динамо» (Магнитогорск).

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA