БК "Тамбов" проиграл первый матч в сезоне в драматичной концовке

19.10.2019 21:00
3797
Баскетбольный клуб "Тамбов" сыграл первый матч на выезде в новом сезоне второй Суперлиги. Сегодня, 19 октября, подопечные Олега Игумнова встретились в Барнауле с местным "АлтайБаскетом". Оба клуба по итогам первых матчей одержали по две победы. Но дальше продлить серию смогли хозяева паркета. 

При этом первую половину встречи лидировали тамбовчане. Они успешно провели старт, выиграли первую четверть, а затем и вторую, уйдя на большой перерыв лидерами - 45:37.

Увы, удержать это лидерство гости встречи не смогли. Барнаульцы сумели навязать борьбу, выровняли ситуацию. И судьба встречи решалась в самом конце. 

События развивались так: счёт стал равным 79:79 за 22 секунды до конца после трехочкового попадания Юрия Митюка. Атака осталась за хозяевами, и за 5 секунд до сирены сфолил Василий Гладышев. Валентин Назаров из "АлтайБаскета" был надежен и дважды попал - 81:79. Увы, в своей последней атаке "Тамбов" не смог создать момента, совершив обидную потерю.

Матч завершился со счётом 81:79 и "Тамбов" проиграл впервые в сезоне. Самыми результативными у тамбовчан стали Руслан Абдулбасиров, набравший 25 очков и сделавший 9 подборов и Иван Гаврилов (12). 

Взять реванш тамбовчане смогут завтра в повторном матче. 
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA