БК "Тамбов" провел один из самых напряженных матчей сезона

13.02.2017 22:00
2434
Баскетбольный клуб "Тамбов" в Санкт-Петербурге провел выездной тур против МБК "Спартак". По итогам тура тамбовчане записали себе в актив только одну игру.

Первый матч хозяева паркета оставили за собой. Поединок завершился со счетом 66:74.


Во второй игре тамбовчане постарались взять реванш. Матч складывался крайне напряженно и стал одним из самых сложных для тамбовчан во всем сезоне.


"За несколько секунд до завершения третьей четверти Никита Гресев с линии штрафных номинально выводит свою команду вперед на один балл. Финальный игровой отрезок открыл результативный трехочковый от Ивана Гаврилова, который в связи с отсутствием Михаила Филимонова (Михаил заболел и пропускал матчи) играл сегодня в статусе капитана команды. Затем обменялись бросками со средней дистанции Бабушкин и Туманов. Но несколько штрафных дарят нашим соперникам легкие очки, а быстрый отрыв Зуева, за три минуты до финального свистка, вновь сравнивает счет", - комментирует пресс-служба БК "Тамбов".

Тренерский штаб тамбовчан взял тайм-аут. Первую атаку реализует Андрей Ворон, следом Кирилл Бакленев увеличивает отрыв еще на два очка. В последние две минуты мячи залетают в кольцо только со штрафной линии, а счет остается в пользу Тамбова 67:59.



"Сегодня "Спартак" хорошая команда, добавились игроки, которые к нам не приезжали. Тяжело против них играть, особенно на фоне общей усталости. Много сил положили на игры против "Буревестника". Важно было грамотно распределить силы, чтобы команде хватило на концовку. В "Спартаке" молодые игроки, быстро восстанавливаются. Третья четверть вновь оказалась провальной, но справились в концовке и довели матч до победы", - сказал по окончании игры главный тренер "Тамбова" Александр Михайлов.

Юлиана Балабанова
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA