Более 30 спортобъектов построят в Тамбовской области в этом году
Фото: администрация Тамбовской области

Более 30 спортобъектов построят в Тамбовской области в этом году

04.05.2020 12:25
6516
Режим самоизоляции не приостановил работу по возведению новых спортивных объектов в Тамбовской области. Как сообщают в региональном управлении по физической культуре и спорту, в 2020 году в регионе начнется строительство более 30 спортобъектов.


"Ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Мичуринске, беговых дорожек на центральном стадионе в Знаменке. Мы приступим к реконструкции футбольного поля и беговых дорожек в городе Мичуринске, появятся пять площадок для сдачи нормативов ГТО в районных центрах Тамбовской области. Кроме того, сейчас готовится проектно-сметная документация для проведения конкурсных процедур по строительству физкультурно-оздоровительного комплекса в городе Рассказово. Ведется подготовительная работа к старту строительства бассейна в городе Котовске", - отметил начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

Самым крупным объектом, который готовится к сдаче в августе этого года, является ФОК в Мичуринске. Сейчас выполнили половина запланированных работ: завершили установку металлоконструкций, рабочие монтируют стеновые панели. После чего приступят к монтажу кровли.

В новом спорткомплексе будет оборудован универсальный спортзал площадью 42х24 метра для игры в волейбол и баскетбол, занятий танцами. Также в ФОКе будет тренажерный зал, зал борьбы, раздевалки, душевые комнаты и медпункт.

Общая стоимость строительства ФОКа – около 96 миллионов рублей.

В этом году завершится реконструкции стадиона "Олимп": приобретут новый вид беговые дорожки и футбольное поле, обновят трибуны и подтрибунные помещения. Здесь появятся дополнительные трибуны, что позволит увеличить вместительность стадиона почти в два раза. Как уточняют в управлении по физической культуре и спорту области, сейчас он рассчитан на 420 человек.

В рамках первого этапа реконструкции центрального стадиона в Знаменке заасфальтировали беговые дорожки. Затем на готовое основание установят рулонное легкоатлетическое покрытие. Стоимость двух видов работ составит более 6,3 миллиона рублей. Опробовать качество беговых дорожек спортсмены смогут уже летом.

Спортобъекты построят в рамках реализации федерального проекта "Спорт – норма жизни", входящего в структуру нацпроекта "Демография".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA