Более 300 спортсменов стали участниками лыжного марафона "Трасса мужества" в Котовске
Фото: ИА "Про Котовск"

Более 300 спортсменов стали участниками лыжного марафона "Трасса мужества" в Котовске

25.02.2024 16:40
5903
В Котовске в этом году состоялся традиционный, 43-й по счёту, лыжный марафон "Трасса мужества". Его участниками стали лыжники со всей России в возрасте от 3 до 83 лет. 

В гонке на дистанциях 10, 30 и 50 километров соревновались спортсмены из Республики Татарстан, Московской, Рязанской, Тульской, Архангельской, Пензенской, Саратовской, Волгоградской и других областей. Самыми многочисленными спортивными делегациями, кроме команд из городов Тамбовской области, стали команды спортсменов из Липецкой, Белгородской и Воронежской областей.

"Мне очень приятно, что с каждым годом растет количество участников лыжного марафона, количество регионов, откуда к нам едут спортсмены и соревнуются на разных дистанциях. "Трасса мужества" - это и есть преодоление и воспитание в себе личности, умеющей преодолевать любые трудности", – сказал глава Котовска Алексей Плахотников.

Трасса мужества открылась забегом супергероев, в котором приняли участие тридцать малышей от 3 до 7 лет. Все участники забега получили памятные медали "Трассы мужества" и пряник Супергероя. 

Затем друг за другом стартовали опытные лыжники. По итогам состязаний призовые места среди мужчин и женщин на всех трёх дистанциях разделили участники из Котовска, Тамбова, Рассказова и Новой Ляды.

На старт самой сложной дистанции марафона - "50 километров", вышли более ста лыжников. Абсолютным победителем на этой дистанции с результатом 2 часа 22 минуты 21 секунда стал Александр Кузин из Тамбова. Вторым, уступив победителю несколько секунд, стал котовчанин Максим Шмаков. "Бронзу", уже второй год подряд, завоевал Станислав Попов из Тамбова.

По традиции на торжественной церемонии награждения прошло чествование ветеранов лыжного спорта. Отдельно медалями, кубками и дипломами были награждены участники, ставшие лучшими в своих возрастных категориях, а многочисленные делегации получили сладкие подарки.










Фото: ИА "Про Котовск"

Елизавета Макарова
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA