Бронзовые призёры первенства Европы по тхэквондо рассказали о самом страшном на соревновании

13.12.2018 14:58
4684
Тамбовские тхэквондистки Софья Ефанова и Виктория Овчинникова этой осенью стали призёрами европейских первенств. Ефанова стала третьей на первенстве по тхэквондо ВТФ среди кадетов, которое прошло с 28 ноября по 2 декабря в Испании, а Овчинникова - на первенстве Старого Света среди юниоров и юниорок до 21 года, прошедшем в Варшаве.

Сегодня, 13 декабря, спортсменки в управлении по физической культуре и спорту Тамбовской области рассказали, что было для них самым страшным на соревнованиях. Оказалось - волнение.

"Тяжело психологически: видишь соперницу и оцениваешь ее. Внимание обращаешь на все: рост, комплекция, достижения. У меня был сложный поединок против чемпионки Европы, я вся выложилась и уже дальше не смогла показать результат выше", - приводит слова Софьи Ефановой портал "Держава-Спорт".

Тхэквондистки тренируются в центре единоборств имени Е.Т. Артюхина. Директор СШОР рассказал, что их достижения - первые в истории олимпийского вида тхэквондо в регионе.

"Впервые наши воспитанники завоевали медали на международных соревнованиях по тхэквондо ВТФ – олимпийская дисциплина. Виктория Овчинникова стала бронзовым призером первенства Европы среди юниорок до 21 года, а Софья Ефанова – бронзовым призером первенства Европы среди девушек до 18 лет. Виктория Овчинникова выступала на соревнованиях в Польше, медаль завоевала в весовой категории до 57 кг. Софья Ефанова стала третьим призером в Испании, в весе до 51 кг. Это продолжение побед Сергея Федорова, Степана Стародубцева, Ильи Попова, Владислава Тарасова. Отделение тхэквондо в Центре открыто 2 года назад, но уровень спортсменов изначально высок. Первые шаги – это выполнение Алексеем Кимом норматива мастера спорта международного класса, победы на первенстве Европы Елены Ким, Михаила Уткина и я бы сказал "выстрел" в олимпийской версии", - отметил Сергей Минаев.

Девушкам и их наставнику Андрею Киму вручили сертификаты на получение единовременной материальной выплаты в размере 150 тысяч рублей каждому, а также комплекты специализированной формы для занятий.

Фото: "Держава-Спорт"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA