Бывший хавбек "Анжи" и "Крыльев Советов" Кулик перешел в ФК "Тамбов"

02.07.2019 15:31
3949
Ещё один футболист пополнил состав ФК "Тамбов". Следом за вратарем Владимиром Сугробовым контракт с "горожанами" подписал полузащитник Владислав Кулик. Об этом сообщает официальный сайт тамбовской команды. За подопечных Александра Григоряна он будет играть под шестым номером.

34-летний футболист на профессиональном уровне выступает с 2002 года. Играл за "Ладу", молодёжку "Ротора", "Черноморец" и "Урал", прежде чем перешел в "Терек" в 2006 году. За грозненцев он во всех турнирах сыграл ровно 100 матчей, забив 14 мячей. После этого выступал под руководством Леонида Слуцкого за "Крылья Советов". Он сыграл 20 матчей в чемпионате России и дебютировал в еврокубках, выйдя на замену в матче квалификации Лиги Европы против ирландского "Сент-Патрикс".

В 2010 подписал контракт с "Кубанью" и помог клубу выйти в премьер-лигу. В Краснодаре полузащитник стал капитаном и ведущим игроком команды. За два сезона в чемпионате России провел 57 матчей и забил 2 мяча. Также хавбек забил самый быстрый гол в истории клуба, поразив ворота "Иртыша" на 13 секунде.

Осенью 2012 года Кулик призывался под знамена второй сборной России, в составе которой сыграл одну товарищескую встречу против команды Турции (4:1). Также полузащитник на тот момент входил в расширенный список главной национальной сборной страны.

Дальше в его карьере был "Рубин", за который он регулярно играл в чемпионате России и Лиге Европы.
С 2014 года выступал за "Кубань", с которой дошел до финала Кубка России, где проиграл "Локомотиву" (1:3). Сезон 2017/18 начал в ФНЛ, выступая за "Оренбург" (8 матчей - 2 гола), а завершил в "Крыльях Советах".

Последний сезон играл за "Анжи", получив капитанскую повязку. Провел 25 матчей, забив 3 мяча.

Фото: твиттер "Анжи"


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA