Четверо тамбовчан завоевали золото на всероссийском турнире по тхэквондо

25.02.2019 17:09
5314
В Тамбове завершился всероссийский мастерский турнир по тхэквондо по правилам международной федерации (МФТ). На доянге спортивно-тренировочного центра "Тамбова" сошлись более 500 участников со всей страны.

Уже в третий раз подряд в областной центр съезжаются тхэквондисты разных возрастов. В Тамбове соревновались команды из 19 регионов страны - юноши и девушки 10-11 лет, юноши и девушки 12-13 лет, юниоры и юниорки 14-17 лет, мужчины и женщины. Они бились за медали в спаррингах, формальных упражнениях (туль), спецтехнике и разбивании досок.

Четверо воспитанников Центра единоборств Тамбова стали победителями турнира. Мовсес Думонян и Артём Барановский выиграли у мужчин, Татьяна Искалиева и Эмилия Домшоева - среди женщин. Таким образом они выполнили норматив на присвоение звания "Мастер спорта России".

В дисциплине "туль" первое место заняла юниорская сборная Тамбовской области. В составе победителей выступали Владимир Шиняев, Тимофей Негуляев, Михаил Фонов, Константин Лавринов и Никита Родин. На высшую ступень пьедестала поднялись и юниоры в спарринге, - Михаил Фонов, Михаил Уткин, Константин Лавринов, Никита  Родин, представители Первомайского района Андрей Быковский и Андрей Лехин.

"Хорошо выступили юниоры, команда юношей и в туль, и в спарринге стала победителем. Четверо наших подопечных выполнили норматив кандидата в "Мастера спорта". Для многих важно именно выполнение разрядов, в связи с этим была высокая конкуренция. Хотел поблагодарить судейский корпус, которым проведена огромная работа. Программа соревнований насыщенная, все дисциплины присутствуют. Прошедший турнир - крупнейший старт, к нему готовятся спортсмены со всех регионов", - отметил Андрей Ким, президент региональной федерации тхэквондо.

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA