Четыре игрока пополнили состав ХК "Тамбов"
Фото: ru.freepik.com

Четыре игрока пополнили состав ХК "Тамбов"

03.06.2021 09:38
2554
Четыре игрока пополнили состав хоккейного клуба "Тамбов". Среди новичков - нападающие Иван Иванов, Егор Алёшин и Азат Кутаяков, а также вратарь Кирилл Кузьменко.

Иван Иванов - воспитанник хоккея города Калинин. Начинал свои выступления в юношеском составе московского "Динамо". Затем провёл два сезона в Одинцово. На взрослом уровне заиграл в 2006 году в Первой Лиге за "ТХК" из Твери. Также в его послужном списке такие клубы, как "ЦСК ВВК", тверское "Динамо", балашихское "Динамо", "Торпедо-УК", "Ценг Тоу" и ХК "Рязань". Минувший сезон провёл за подмосковское "Динамо". В 52 играх отличился 31 баллом результативности.

Егор Алёшин - воспитанник хоккейной школы Электростали. Начинал выступать на юношеском уровне в местных командах. В 2011 году на уровне МХЛ играл уже за мытищенские "Атланты". В сезоне 2013/14 перешёл в воронежский "Буран". В этом же году получил вызов в сборную России для участия в зимней Универсиаде. Следующий сезон провёл в "Буране" и получил шанс показать себя на уровне КХЛ и провёл четыре игры за мытищенский "Атлант". Также в его послужном списке "Химик", "Торос" и "Рубин". Минувший сезон провёл в форме "ЦСК ВВК", а затем перешёл в ХК "Рязань". В общей сложности за сезон 2021/21 сыграл 49 матчей и отличился 22 баллами результативности.


Азат Кутаяков - воспитанник орской школы хоккея. Начинал в юношеском составе "Южного Урала", затем перешёл в магнитогорский "Металлург". С 2018 году играл за юношескую команду "Салавата Юлаева". Со следующего сезона начал выступать на уровне МХЛ за МХК "Барыс". Минувший сезон провёл в МКХ "Стальные лисы". За 33 игры отличился 20 баллами результативности.

Кирилл Кузьменко начинал выступления за юношескую команду Ямала. С 2014 года играл в системе магнитогорского "Металлурга". Сезон 2018/19 провёл за "Югру-ЮКИОР". С 2020 года защищал ворота "Сахалинских акул". Минувший сезон завершил, имея в активе 54 игры, 91,4 % отражённых бросков и коэффициент надёжности 2,86.

Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA