В Тамбове чествовали дзюдоистов, которые успешно выступили на международном турнире
24.10.2014

В Тамбове чествовали дзюдоистов, которые успешно выступили на международном турнире

3848
   В областном управлении по физической культуре, спорту и туризму прошло чествование тамбовских дзюдоистов, которые успешно выступили на международном турнире во Франции. Несмотря на проблемы, возникшие в пути, из-за забастовки в международном аэропорту Франкфурта, тамбовская делегация благополучно добралась из Франции, и превезла три медали -  Виталий Плешаков дважды стал чемпионом, Николай Колесников завоевал "бронзу".



    Глава Тамбова Алексей Кондратьев и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области Михаил Белоусов встретились с победителем международного турнира.
    Участие в этом спортивном мероприятии состоялось благодаря поддержке главы города Алексея Кондратьева. Сборная области отправилась в Мозель в рамках соглашения между городом Тамбовом и Генеральным советом Департамента Мозель о сотрудничестве в области культуры, образования, спорта и туризма. 

Тамбовский спортсмен Виталий Плешаков "покорил сердца французов"

    "Когда поступило предложение об участии в этом турнире, я ничуть не сомневался, что мы сформируем конкурентоспособную сборную и тамбовчане выступят достойно. Поездка была очень плодотворной и в плане завоеванных медалей, и установления дружеских связей. Теперь мы ожидаем французских дзюдоистов к нам в гости. Представители Франции приедут для участия во Всероссийском турнире памяти Александра Малина", - прокомментировал глава Тамбова Алексей Кондратьев.
    Глава города вручил благодарственные письма и памятные подарки Виталию Плешакову и Николаю Колесникову, а благодарственными письмами управления по физической культуре, спорту и туризму были награждены родители спортсменов.
    "На наших ребятах лежала большая ответственность, они выступали не просто на международном турнире, не только лично за себя, а под флагом России, защищали честь всей страны. И результат наших борцов говорит, что представили они российское и тамбовское дзюдо достойно. Мне очень хочется поздравить всех троих ребят, Вы молодцы, искренне желаю вам побед в дальнейшим. И отдельное "спасибо" - родителям спортсменов. В таких результатах на спортивной арене немалая заслуга именно ваших мам и пап", - прокомментировал Михаил Белоусов.
    Спортсмены отметили не только уровень организации соревнований, но и гостеприимство принимающей стороны. Соревнования были очень сильными по составу - за медали боролись 650 дзюдоистов.
    "Виталий Плешаков покорил сердца французов, он влюбил в себя всех. В первый день великолепно боролся по своему возрасту, в финале ему аплодировали. У Плешакова хорошая техника, он правильно ведет себя на татами. И по юниорам во второй день красиво и уверенно победил. Колесников проиграл сильному борцу, он в последствии стал чемпионом. Немного не повезло Саше Кривенцеву, не могу объяснить, что случилось. Он вел в начале схватки, но, то ли психологически не выдержал, то ли действительно удача была не на его стороне, уступает в первой встрече. Оценка выступлению сборной в общем со стороны федерации "отлично", - рассказал вице-президент региональной федерации дзюдо Гайк Амбарцумян, который возглавлял спортивную делегацию в Мозеле.

#тамбов#тамбовская область#дзюдо#аэропорт#франкфурт#забастовка

Читайте наши новости в «Фейсбуке»

Юлиана Балабанова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*