Дебютанты ВХЛ оставили ХК "Тамбов" без "Кубка Дизеля"

17.08.2019 10:23
3674

Нижегородская команда "Торпедо-Горький" устроила "волкам" разгромную трепку. Иначе не назовешь. Что повлияло на это, остается только гадать: поплывший на "Дизель-Арене" лед, из-за чего матч был перенесен на малую тренировочную площадку, сбитый из-за этого настрой или просмотровые тренерские связки игроков…

Хоккеисты "Нижнего" уже на первых минутах матча показали черно-белым, что помнят обиду за поражение в Тамбове. 0:1 в начале периода. Тренерские установки, новые вводные и обескураженная ледовая дружина с берегов Цны начала пытаться выравнивать игру. В этом был весь первый период.

Во втором игровом отрезке при наличии минимального счета игра наполнилась нервозностью. Как следствие, "грязь" и удаления. Но численное преимущество "Тамбова" оказалось на руку нижегородцам. Как часто говорят болельщики "волков", у черно-белых один игрок оказался лишним. Тамбовские хоккеисты пропустили классический контрвыпад, голкипер оказался не у дел – 0:2.

На третий период подопечные Александра Прокопьева вышли явно подавленные. Это было видно по ходу игры. Уже не нервозность – хандра. В окончательный моральный упадок ее перевела еще одна, третья шайба. По сути, игра была сделана. Но дебютанты ВХЛ, хоккеисты "Торпедо-Горький", продолжили куражиться и наиграли еще одну шайбу. Финальную точку в разгроме ХК "Тамбов" поставил Донат Стальнов– 0:4. "Волки" заочно лишились первого места и "Кубка Дизеля".

Хотя шайба "престижа" все же была заброшена. 1:4 - итоговый результат на табло зафиксировала финальная сирена.

В субботу, 17 августа, матч с противником, которого тамбовчане в этой предсезонке еще не видели. Клюшки будут скрещены с хоккеистами "Рязани".





Фото: ХК "Тамбов"

Сергей Новиков
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами