Дубль Клочкова принёс ХК "Тамбов" волевую победу над "Хумо"
Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Дубль Клочкова принёс ХК "Тамбов" волевую победу над "Хумо"

23.01.2020 21:10
3356
Сегодня, 23 января, хоккейный клуб "Тамбов" начал домашнюю серию игр. Первым соперником подопечных Александра Прокопьева стал ташкентский "Хумо". Встреча прошла на льду "Кристалла".

Возрождённый в прошлом году клуб, названный в честь мифической птицы Хумо, занимал перед встречей седьмое место в таблице Западной конференции и опережал тамбовчан на шесть очков и две позиции. 

В Тамбов не приехал Михаил Анисин, звёздный форвард гостей, однако и без него подопечные Евгения Попихина, экс-наставника "Амура" и "Нефтехимика" из КХЛ, первыми открыли счёт. На 5-й минуте Павел Синявский вывел гостей вперёд, удачно завершив борьбу на пятачке после наброса на ворота Дениса Перетягина.

"Тамбов" долго приходил в себя после пропущенной шайбы. Моменты у ворот Романа Смирягина "волки" создавали, но никак не могли пробить голкипера. Не помог и импровизированный буллит: Алексей Клочков не реализовал выход один на один с вратарём. Гости тоже не отсиживались в обороне и в одном из эпизодов только в последний момент защитники тамбовчан сумели выбить шайбу с ленточки. 


Всё изменилось в третьем периоде. Сначала Максим Зюзякин кистевым броском сравнял счёт в начале игрового отрезка. А дальше гостей подвели нарушения правил - они заработали три удаления подряд. И последнее численное преимущество реализовал Алексей Клочков. Восьмой номер тамбовчан в эпизоде всё сделал сам: на скорости сблизился с вратарём гостей и переиграл его - 2:1 на 55-й минуте.

Гости побежали отыгрываться и имели голевой момент, но Денис Перетягин был надёжен и справился с ударом, и дальнейшим добиванием Платона Попова.

На последней минуте Клочков оформил дубль, поразив уже пустые ворота "Хумо" - 3:1. Он оформил дубль, а "Тамбов" - важнейшую победу в борьбе за место в плей-офф.





Следующую игру тамбовчане проведут в субботу, 25 января - на льду "Кристалла" они примут "Химик" из Воскресенска.

Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA