Два нападающих пополнили состав ХК "Тамбов"

01.10.2018 10:13
1963
В составе ХК "Тамбов" произошли изменения. Команду пополнили сразу два нападающих. Контракты с "волками" подписали Семен Крашенинников и Ахмед Гимбатов. Соглашения с хоккеистами рассчитаны до конца года.

21-летний Семен Крашенинников встал на коньки в два года и начал заниматься хоккеем в Уфе, после чего перебрался в Москву. Он выступал в системе "Динамо", затем ЦСКА. Считает решение перебраться в США самым своим безумным в жизни. Там он провел один сезон в чемпионате USHL (главная юниорская хоккейная лига США) и WHL (одна из трех основных юниорских хоккейных лиг Канады). После этого вернулся обратно в Россию, где играл в Молодежной лиге.

24-летний Ахмед Гимбатов является воспитанником питерского СКА, но за основную команду так и не сыграл. Он провел почти сотню матчей в чемпионате ВХЛ и последним его клубом была "СКА-Нева". Форвард признался пресс-службе ВХЛ, что инициатива по переходу в тамбовский клуб исходила от него: "Я хотел получать больше игрового времени".

Оба нападающих должны решить проблему в нападении тамбовской команды, о которой заявил наставник команды Андрей Лунев. После проигранного матча с "Саровым" главный тренер рассказал, что у него есть большие претензии к нападающим. В последних трех играх "волки" забросили всего четыре шайбы.

"Так начинать, как мы сегодня начали, нельзя. Остальное – уже следствие плохого начала матча. У меня большие претензии к нападающим. Особенно к тем людям, которые у нас на ведущих ролях. Забивать по одной-две шайбы… Это не серьёзно.", - рассказал Андрей Лунев, главный тренер ХК "Тамбов".

Уже сегодня, 1 октября, тамбовская дружина проведет шестой домашний матч подряд. Соперником "волков" станет воронежский "Буран". Начало игры в 18:30.


Ахмед Гимбатов

Фото на превью: Семен Крашенинников, пресс-служба ХК "Тамбов"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA