Экс-спортивный директор ФК "Тамбов" высказался об обысках
Фото: ФК "Тамбов"

Экс-спортивный директор ФК "Тамбов" высказался об обысках

24.09.2021 09:42
5553
Бывший спортивный директор ФК "Тамбов" Павел Худяков рассказал об обысках в рамках уголовного дела о мошенничестве. По его словам, правоохранительные органы "что-то пытаются найти". Однако спортивный функционер назвал происходящее чушью и добавил, что пока нет никаких обвинений. 

Более того, Худяков считает обыски выгодными для кого-то. Якобы нужен крайний человек, которого можно обвинить в прекращении существования футбольного клуба "Тамбов". 

"Какая-то чушь! Нужно же что-то выдумывать! Информация о мошенничестве? Слушайте, правоохранительные органы что-то пытаются найти. Но пока нет никаких обвинений. Я уже ничему не удивляюсь. Кому-то это все выгодно. "Тамбова" не стало. И нужно кого-то крайним сделать. Конечно, я переживаю. Такой путь был пройден с клубом. А сейчас "Тамбова" нет. Боюсь ли я обвинений в мошенничестве? Нет, не боюсь! Я в себе уверен", — цитирует Худякова "Спорт-Экспресс".
По данным издания, бывшие руководители и должностные лица ФК "Тамбов" подозреваются в хищении субсидий, которые выделялись со стороны Тамбовской области в течение нескольких лет. Уточняется, что клуб получал около миллиарда рублей в год. 

Напомним, футбольный клуб "Тамбов" прекратил существование весной текущего когда, сыграв последний матч в Российской Премьер-Лиге. Игрокам и персоналу долгое время не платили зарплату. В целом размер кредиторской задолженности "Тамбова" оценивается в 536,8 млн рублей.
Андрей Карпенко
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами