Еще три "умные" спортивные площадки появятся в Тамбовской области в 2023 году
Фото: правительство Тамбовской области

Еще три "умные" спортивные площадки появятся в Тамбовской области в 2023 году

23.11.2022 10:51
3016
В Подмосковье на стратегической сессии Минспорта России обсудили закупку оборудования для «умных» спортивных площадок в регионах. Так, в следующем году в Тамбовской области построят еще три такие площадки. Об этом рассказала и.о. заместителя главы региона Евгения Михалина.

Их оборудуют в Уварово, Кирсанове и поселке Сатинка Сампурского района. Проекты новых спортивных сооружений уже прошли экспертизу, а на их реализацию выделено 146 млн рублей. Из них 78 млн направлено из федерального бюджета и 68 млн – из областного.

«Умные» площадки будут состоять из мини-футбольного поля, беговых дорожек с полиуретановым покрытием, уличных тренажеров, раздевалок и трибун на 100 мест. Первый такой объект появился в Тамбове в 2021 году.

«Сейчас с учетом требований министерства идет закупка оборудования. Площадки будут введены в эксплуатацию до середины августа 2023 года», — подчеркнула Евгения Михалина.

Спортплощадки будут оснащены qr-кодами, при наведении камеры телефона на него можно просмотреть обучающее видео по выполнению упражнений на конкретном тренажере. А еще через специальное приложение можно оценить загруженность площадки в данный момент, не выходя из дома.

«Убежден: создание объектов спортивной инфраструктуры повышает доступность занятий спортом для тамбовчан, а значит делает жизнь людей лучше», — отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.

Ранее сообщалось, что под Тамбовом построят "умную" спортплощадку. Она появится в посёлке Новая Ляда. По итогам государственной экспертизы документации по строительству спортплощадки выдано положительное заключение.
Алина Макеева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA