"Это потеря": спортивный директор ФК "Тамбов" рассказал о переходе Гогуа в ЦСКА
Фото: ФК "Тамбов"
29.08.2019

"Это потеря": спортивный директор ФК "Тамбов" рассказал о переходе Гогуа в ЦСКА

1592
Сегодня, 29 августа, футбольный клуб "Тамбов" совершил один из самых значимых трансферов в клубной истории. Защитник команды Седрик Гогуа перешёл в московский ЦСКА. За ивуарийца армейцы заплатили 400 тысяч евро, сообщает Sports.ru. Игрок обороны подписал контракт на четыре года.

По мнению Павла Худякова, спортивного директора тамбовчан, такой трансфер это потеря для команды.

"Трансфер Гогуа в ЦСКА состоялся. Я считаю, что это потеря для нашего клуба, а не успешная продажа. Такие деньги, которые были за него отданы, ничего не решат, мне важен результат" - рассказал Павел Худяков.

Функционер отметил, что хотел трансфера Дмитрий Селюк, агент футболиста, а не он:  

"Я [не хотел трансфер]. У нас была договоренность, что в случае хорошего предложения мы отпустим ивуарийца. Небольшие недомолвки с Селюком были, но решили, что трансфер в ЦСКА будет лучше и для футболиста, и для нашего клуба". 

Появились и детали трансфера. Оказалось, что не вся сумма будет у тамбовчан.

"Мы прописали, что 25% со следующий продажи Гогуа достанутся нам. Думаю, в скором будущем он уйдет в хороший клуб, потому что это качественный защитник", - рассказал Павел Худяков.

В Москве защитник будет получать почти в восемь раз больше, чем в Тамбове. В новой команде он взял номер, под которым играл за "Тамбов" - 27. 

"На наш взгляд, это достаточно качественный защитник. Обладает хорошими физическими данными, силой, мощью. Очень здорово играет головой. Что он, собственно говоря, уже доказал, забив в том числе "Спартаку". Немного укрепили линию защиты", - приводит Sports.ru слова Романа Бабаева, генерального директора ЦСКА.

При этом функционер отметил, что в контракте прописаны жесткие условия в части нарушения дисциплины. 

Стоит отметить, что в своё время из тамбовского клуба - тогда ещё "Спартака" - в ЦСКА перешёл Юрий Жирков, ставший затем чемпионом России, чемпионом Англии, обладателем Кубка УЕФА, бронзовым призером Чемпионата Европы. 




#спорт#футбол#трансферы

Читайте наши новости в Telegram

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*