Фестивалю "Крымская весна" дала старт ночная лыжная гонка

16.03.2019 09:49
5190
Накануне фестивалю "Крымская весна" дала старт ночная лыжная гонка. В пятничный вечер в парке Дружба собралась активная молодежь, готовая побороться между собой в зимних забавах. Награда символическая: кубок, медали и подарки от партнеров соревнований. Но все, как один, признавались: главное в забеге – участие.

Первым делом возникает вопрос: лыжная гонка в середине марта? Ведь снег уже тает, да и кругом уже чистый асфальт. Не этой зимой! В парке Дружба еще лежит снег, который специально разрыхлили для "Крымского забега".

Основным соревнованием для лыжников стал забег на дистанцию 5 км. Мужчины и женщины, любители и профессионалы разного возраста не поленились принять участие в так называемой лыжной гонке-спринт.

Вечер выдался холодным, а болельщиков на лыжный стадион пришло немало. Чтобы зрители не скучали и не замерзали, для всех желающих организовали несколько зимних спортивных конкурсов. Это дало время лыжникам отдохнуть перед следующим состязанием.

"Любишь кататься, люби и саночки возить" - название говорит само за себя. Соревнование было рассчитано на пары, где юношам предлагалось провезти на санках своих вторых половинок 500 м. Но участие захотели принимать не только влюбленные. Родители с радостью прокатнули своих детей в забеге, да и ребятня сами устроили соревнования между собой.



Новшеством в спортивно-массовой программе стал конкурс "Метание валенка". Старинная русская забава пришлась по вкусу болельщикам. Пусть не всем удавалось кидать валенок далеко и прямо, зато повеселиться получилось у всех. Даже прозвучала фраза: "В этом конкурсе главное валенком никого не убить!"



Конечно, все остались живы после веселой забавы с тяжелыми валенками. К тому же наступило время для лыжного соревнования "Парная связка". Спортсменам предстояло, взявшись за руки, пробежать на лыжах по кругу стартового городка. Задача не из простых: важно не столкнуться лыжами и аккуратно войти в повороты. Но все пары отлично показали себя, используя свою собственную технику. Не зря тренировались! Говорят, готовились.



Фестиваль "Крымская весна" - это 4 дня, посвященные пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Ранее ежегодно в Тамбове проводились митинги в поддержку этой даты. С 2019 года принято решение отойти от политической части события и просто радоваться дружбе с Крымом на спортивно-массовых мероприятиях. Впереди несколько дней развлечений: автопробег, фестиваль крымской кухни, Квиз-плиз, а также розыгрыш путевки в Крым и многое другое. 

Фото: Дарья Шутова

Евгения Скворцова

Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA