ФИФА заявила о готовности перейти на систему "весна-осень"
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков

ФИФА заявила о готовности перейти на систему "весна-осень"

02.05.2020 17:54
3141

Международная федерация футбола (FIFA) может перейти на систему "весна-осень" из-за пандемии коронавируса, в результате которой приостановлено проведение всех официальных международных матчей. Как передают "Известия", об этом сообщил вице-президент федерации Виктор Монтальяни.

Вице-президент федерации также отметил, что именно так играют в Северной Америке и ряде северных европейских стран. По его словам, у федерации есть возможность подумать о том, как реформировать футбол не только в Европе, но и во всем мире.

"У нас есть возможность, поскольку следующий чемпионат мира пройдет в Катаре в 2022 году в ноябре-декабре. Возможно, стоит задуматься о принятии изменений на постоянной основе", — сказал он.

Сообщается также, что в FIFA уже создали документ с основными принципами для клубов и они касаются не только сроков контрактов, которые могут быть продлены. У федерации есть идеи об изменениях в календаре, обновленная версия которого будет рассчитана до 2024 года.

Напомним, что в середине апреля Монтальяни заявил, что международные футбольные матчи, приостановленные из-за пандемии, могут возобновиться не ранее 2021 года, а игры национальных сборных, которые должны состояться с сентября по ноябрь, могут быть отменены.

Карина Понамарева
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA