ФК «Держава» завершил футбольный сезон
Фото: Пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина
05.12.2020

ФК «Держава» завершил футбольный сезон

1920

Сборная Державинского университета по футболу завершила 2019/2020 сезон чемпионата Национальной студенческой футбольной лиги. Тамбовская команда заняла 10-ую строчку в турнирной таблице.

Как сообщает пресс-служба ТГУ имени Г.Р. Державина, студенты начали сезон с неудач, ведь после девяти игр сборная набрала лишь три очка. На первом выезде они обыграли СПбГУПТД со счётом 4:0. Победы тамбовчан были «сухими»: соперники не смогли пробить вратаря тамбовчан. Второй турнир ФК «Держава» полностью проиграл: о очков, всего 2 забитых мяча и 9 пропущенных.

После некоторой паузы футболисты осенью продолжили выступать на первенстве НСФЛ. Домашний турнир не принёс команде ожидаемых хороших результатов. Кроме того, основной вратарь команды Александр Баженов не выходил на поле из-за травмы. После домашней игры команда ТГУ оказалась на грани вылета из элитного дивизиона.

После турнира в Грозном, откуда «Держава» привезла 7 очков, положение в таблице улучшилось, появились шансы подняться в шестерку. Однако борьба между участниками была плотная, сразу у нескольких команд было одинаковое количество очков. Свой финальный турнир тамбовчане провели в Евпатории, где обыграли Владивосток 1:0, взяли ничью со Смоленском 2:2 и проиграли Казани 0:1 без четырех игроков основного состава.

«Начало сезона провалили, возможно, из-за недонастроя на каждый матч, возможно, из-за кадровых проблем. С физической подготовкой у команды все было в порядке, готовиться к сезону начали заранее. Нельзя сказать, что предсезонка оказалась скомканной, скорее всего проблемы были с составом. Конечно, могли бы подняться на несколько строчек выше, но после тамбовского тура, задача была просто не вылететь из премиального дивизиона, с ней мы справились с небольшим запасом. Собрались, все понимали, что надо было выкладываться на поле на 100%. Во второй половине сезона была команда, а не просто ребята, которые приехали подвигаться после работы. Десятое место не предел этого сезона, но все оказались на заслуженных местах. Сделаем выводы. В следующем сезоне в тройке будем,» – рассказал капитан ФК «Держава» Виталий Блохин.

#футбол#фк держава#тамбов#тгу

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*