ФК "Тамбов" и "Факел" голов не забили

04.05.2019 20:20
6031
В 35 туре Олимп-Первенства ФНЛ ФК "Тамбов" принимал на своём поле воронежский "Факел". "Дерби Черноземья" в этот раз приняло ещё более принципиальное значение: в случае победы тамбовчане оформляли выход в Премьер-лигу.

Однако добиться этого хозяева, увы, не смогли. Гости с первых минут всеми силами стали оборонять свои ворота. В конце первой 45-минутки "Факел" остался в меньшинстве: прямую красную получил полузащитник Вадим Чёрный. "Тамбов" во второй половине встречи полностью взял мяч под свой контроль, но переиграть оборону воронежцев не получалось. Действовали гости самоотверженно, не давая игрокам "Тамбова" свободы.

Тамбовчане владели мячом, но их ударам либо не хватало точности, либо их блокировали защитники "Факела". Гости же редко, но порой опасно контратаковали: на 70 минуте Гиорги Шелия выручил "Тамбов" после удара "бело-голубых". 

В конце встречи Данил Клёнкин получил травму, а Дмитрий Чистяков заканчивал и вовсе с повязкой на голове. Но и такая самоотверженность и целенаправленность не помогла подопечным Александра Григоряна переиграть "Факел" - 0:0. Второй раз в сезоне "Дерби Черноземья" завершается вничью. 

Теперь с тамбовской командой по очкам сравнялся "Сочи", а по дополнительным показателям "горожане" впервые с осени прошлого года опустились на вторую строчку в турнирной таблице. Следующий матч тамбовчане сыграют 12 мая в Химках  - против команды своего бывшего тренера Андрея Талалаева. В этой встрече "Тамбов" может оформить выход в Премьер-лигу.

Фото: ФК "Тамбов"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA