ФК "Тамбов" много атаковал, попал в перекладину, но проиграл "Рубину" в Казани
Фото: ФК "Рубин"
05.10.2019

ФК "Тамбов" много атаковал, попал в перекладину, но проиграл "Рубину" в Казани

2361
Много атаковали - но проиграли. Футбольный клуб "Тамбов" завершил матч 12 тура РПЛ против "Рубина" поражением. Встреча прошла в Казани на стадионе "Центральный" в тяжелых условиях - под проливным дождём.

"Тамбов" вышел на поле в ослабленном составе. Из-за дисквалификаций и травм не смогли выйти основные фланговые игроки обороны - их заменили Михаил Костюков и Антон Килин, полузащитники по амплуа. Именно с левого фланга тамбовчан и был забит первый мяч в игре. Но до этого команды создали по паре опасных моментов - сначала Костюков едва не срезал мяч в свои ворота, а затем Обухов едва не попал после навеса. 

А затем "Рубин" забил. Мяч после удара Игоря Коновалова со штрафного никого не задел и влетел в ворота Шелии - 1:0. А спустя пять минут, на 32 минуте, Зурико Давиташвили удачно сыграл в штрафной тамбовчан, обыграл несколько игроков и удвоил счет. "Тамбов" мог пропустить ещё, но первый тайм так и закончился - 2:0 в пользу казанцев.

В перерыве полузащитник "горожан" Антон Килин сказал, что необходимо поменять игру, больше атаковать. И это произошло. На поле вышел Хасан Аппаев (вместо Олега Чернышова) и подопечные Александра Григоряна постепенно перехватили инициативу. Результатом этого стал мяч Георгия Мелкадзе (третий в четырех играх за "Тамбов"), который он забил после удачной комбинации.


"Синие" продолжили владеть мячом и создавать моменты. Самый острый возник на 78-й минуте, когда мяч после подачи углового сначала попал в перекладину, а затем из пределов вратарской Мелкадзе не смог переиграть вратаря "Рубина" Дюпина. 

"Тамбов" продолжил атаковать, больше владел мячом, и уже в добавленное время удару Килина совсем немного не хватило точности. Увы, "горожане" так и не смогли отыграться, проиграв второй матч подряд - 1:2.

После 12 тура команда занимает последнее место в таблице, набрав 8 очков. Улучшить ситуацию тамбовчане попытаются в следующем туре, сыграв 19 октября против "Урала". 


#спорт#футбол#тамбов в рпл

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*