ФК "Тамбов" впервые победил в новом сезоне
Фото: ФК "Тамбов"

ФК "Тамбов" впервые победил в новом сезоне

18.08.2020 21:00
4361
Футбольный клуб "Тамбов" набрал первые очки в новом сезоне. В третьем туре Тинькофф РПЛ подопечные Сергея Первушина обыграли подмосковные "Химки". Судьбу матча решил один забитый мяч.

Состав "синих" на игру был направлен на атаку. Впервые в сезоне вместе с Александром Карапетяном с первых минут вышел один из лучших бомбардиров команды прошлого сезона Владимир Обухов. Также в тройке нападения играл Михаил Костюков, а помогали им из полузащиты Валерий Чуперка и Павел Карасёв.

Именно молдавский легионер "Тамбова" и открыл счет в матче. На 14-й минуте Чуперка воспользовался ошибкой "Химок" после подачи с фланга и мощно пробил в верхний угол ворот - 1:0. Впервые в сезоне тамбовчане первыми открыли счет.

"Тамбов" на кураже создал ещё пару моментов (активен был Костюков), а затем постепенно игра стала равной. Возможно этому способствовала ранняя замена: из-за повреждения поле покинул основной фланговый защитник Алексей Рыбин, вместо которого в игру вступил Евгений Шляков.

А под конец тайма "горожане" понесли еще более крупную потерю. Алексей Грицаенко нарушил правила и судья Вилков после просмотра VAR удалил защитника "Тамбова". 

После перерыва мяч себе забрали подмосковные футболисты, но "синие" пользовались любой возможностью убежать в контратаку. В одной из них после прорыва Антона Килина произошел контакт с рукой защитника "Химок" и Вилков назначил пенальти в ворота "красно-черных". Увы, у Владимира Обухова поехала нога и он пробил выше. 

Все оставшееся время мячом владели химчане, но опасных моментов у ворот Сергея Рыжикова не было. Гости делали подходы, навесы, часто били - но опасности почти не создавали. Только в самом конце игры экс-футболист "Тамбова" Конате пробил выше ворот, оказавшись в центре штрафной площади тамбовчан.

"Тамбов" одержал трудовую победу со счетом 1:0, набрав первые 3 очка в новом сезоне. Следующий матч команда Первушина проведет уже в субботу - 22 августа в Санкт-Петербурге против "Зенита".


Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами