ФК "Тамбов" намерен погасить 50 млн рублей долгов за счёт рекламы
Фото: ФК "Тамбов"

ФК "Тамбов" намерен погасить 50 млн рублей долгов за счёт рекламы

04.12.2020 11:29
2164
ФК "Тамбов" планирует погасить около 50 млн рублей задолженности за счёт бесплатной рекламы контрагентов. Об этом пишет "РБ-Спорт"

Сейчас клуб переживает тяжёлый финансовый период. У него имеются долги на общую сумму в 360 млн рублей. Сюда же входят и долги по зарплате. Часть общей суммы - деньги контрагентов, которые предоставляли услуги "Тамбову". 

В настоящее время руководство клуба проводит реструктуризацию задолженностей. С большинством партнёров переоформляются договоры. "Тамбов" договаривается с контрагентами закрыть долги за счёт их рекламы на форме, стадионе и другой клубной атрибутике. Таким образом клуб сможет погасить до 50 млн рублей долгов. 

Кроме того, "Тамбову" за счёт денег от трансляций удаётся, пусть и с задержкой, оплачивать аренду "Мордовия-Арены", где сейчас проводят свои домашние матчи. Клуб по сути живёт за счёт различных пожертвований и средств, которые находят частные учредители.

ФК "Тамбов" в турнирной таблице РПЛ занимает 14-е место, набрав 12 очков после 16 матчей. В ближайшем туре, 5 декабря, запланирован матч против "Спартака". Однако футболисты "Тамбова" грозятся бойкотировать эту встречу из-за долгов по зарплате. 
Екатерина Татаринцева
Корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA