ФК "Тамбов" не будет понижать зарплату игрокам из-за коронавируса
Фото: ФК "Тамбов"
27.03.2020

ФК "Тамбов" не будет понижать зарплату игрокам из-за коронавируса

2097
В футбольном клубе "Тамбов" не будут понижать зарплату игрокам из-за коронавируса. Об этом заявила Ольга Коновалова, генеральный директор команды, в интервью ТАСС.

Дело в том, что некоторые клубы могут пойти на понижении зарплаты футболистам. Так, например, "Барселона" объявила о сокращении рабочего дня и зарплаты.

"Мы не стали инициировать этот вопрос – просто распустили ребят, зарплата согласно контрактам сохраняется. Что касается сроков возобновления чемпионата, к сожалению, до нас лига ничего нового не довела, кроме того распоряжения о приостановке до 10 апреля", - рассказала Ольга Коновалова.

Что касается самих футболистов, то сейчас они не тренируются.

"Распустили народ – команда была отпущена до 1 апреля, но президент издал указ о длинных выходных, поэтому [команда отпущена] до 5 апреля. Мы указов президента не нарушаем", - отметила Коновалова.

Сезон приостановлен до 10 апреля, но когда футболисты снова выйдут на поле - неизвестно. В РПЛ предлагают варианты 3 и 17 мая. Однако пока нет определенности и с форматом проведение концовки.

"Не хотелось бы досрочного завершения сезона, как в КХЛ. Думаю, сезон просто позже закончится – когда-то же эта беда должна от нас отстать. Будет честно и справедливо доиграть чемпионат.
Представляете, каково тем командам, которые сейчас внизу турнирной таблицы? У них есть шанс выровнять положение, но их его лишают. Думаю, что это было бы нечестно", - поделилась своим мнением Ольга Коновалова.

Стоит отметить, что 16 марта "Тамбов" провел последний на сегодня матч в РПЛ, обыграв "Крылья Советов" 3:0. Это победа позволила команда подняться на 11-е место в таблице.

#спорт#футбол

Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber
Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*