ФК "Тамбов" не вернется домой минимум до середины ноября
Фото: alvin-almazov.ru
12.08.2019

ФК "Тамбов" не вернется домой минимум до середины ноября

4363
Тамбовчанам придется проводить «домашние» матчи в Саранске на «Мордовия-Арене» еще минимум три месяца. И на своём стадионе «Спартак» команда, впервые вышедшая в Российскую Премьер-Лигу, в лучшем случае сыграет в середине последнего осеннего месяца. Об этом пишет «Спорт-Экспресс» со ссылкой на слова заместителя директора стадиона Павла Швецова.

"Сейчас идет подготовка технического задания для монтажа системы безопасности. Не могу назвать ближайшую дату. Вообще, склоняюсь к тому, что ближайшие месяца три, если не больше, в Тамбове будет невозможно проводить матчи. Это связано с тем, что основные виды работ пока не выполнены – пока пройдут торги, пока эти работы будут выполнены», - отметил Павел Швецов.

Помимо установки системы безопасности, на «Спартаке» необходимо также решить вопрос с недостаточной вместимостью трибун. Сейчас тамбовская арена может принять около пяти тысяч болельщиков. По нормативам РФС, стадион клуба РПЛ должен вмещать как минимум в два раза больше любителей футбола.

На прошлой неделе президент ФК "Тамбов" Арсен Габуев рассказал, что, на его взгляд, существует два варианта развития событий с проведением матчем клубом на своем поле в этом году. При удачном развитии событий стадион примет матчи РПЛ в этом октябре. Если ситуация будет осложнена, стадион откроют только в январе 2020 года.

В ближайшие три месяца в календаре ФК "Тамбов" в РПЛ значатся шесть домашних игр – против «Краснодара», «Динамо, ЦСКА, «Ростова», «Урала» и «Уфы».

#фк тамбов#стадион спартак#реконструкция

Читайте наши новости в Telegram

Роман Радин
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*