ФК "Тамбов" одержал волевую победу над "Лучом"

30.03.2019 18:15
6103
ФК "Тамбов" одержал волевую победу и сохранил отрыв от второго места в 6 очков. В 29 туре Олимп-Первенства ФНЛ "горожане" принимали на домашнем поле "Луч" из Владивостока. Перед игрой подопечные Мурата Искакова уверенно лидировали, а вот дальневосточники занимали место в середине таблицы.

Однако, именно гости и открыли счёт в матче. Произошло это в начале второго тайма, когда после подачи углового отличился Руслан Гордиенко. До этого тамбовчане больше владели мячом, однако опасных моментов почти не создавали. Активен был на своем фланге Хызыр Аппаев, но оборона "Луча" справлялась с его атаками. В ответ дальневосточники несколько раз опасно убегали в контратаки.

После того, как "Луч" вышел вперёд, тренерский штаб "горожан" сделал замены, чтобы усилить игру. На поле появились Бенито и Олег Чернышов. Гости стали ещё больше обороняться, на поле стало возникать много борьбы, в какой-то момент у команд возникла стычка, а в середине второго тайма "Луч" остался в меньшинстве после удаления полузащитника Андрея Павленко.

Численным преимуществом тамбовчане воспользовались в конце встречи. Сначала Хасан Мамтов точным ударом сравнял счёт, а затем только что вышедший на замену Андрей Мурнин дальним ударом вывел "Тамбов" вперёд. Стоит отметить, что это было первое появление футболиста на поле за полгода. Также появился впервые с осени и Вагиз Галиулин, который сыграл последние пять минут в матче.

"Тамбов" одержал волевую победу 2:1 и теперь в следующем матче сыграет с "Томью". В Томске сойдутся два лидера ФНЛ этого сезона. Матч пройдёт 7 апреля.

Фото: ФК "Тамбов"



Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA