ФК "Тамбов" одерживает седьмую подряд победу на домашнем поле в сезоне

10.09.2017 21:12
4124
ФК "Тамбов" в тринадцатом туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу принимал на домашнем поле томскую "Томь". Надо отметить, что игра стала первой встречей между командами на профессиональном уровне.

И начал её "Тамбов" с забитого гола. Уже на 3-й минуте после передачи Александра Дутова Алексей Скворцов вышел один на один с вратарем и переиграл стража ворот томичей. Быстрый гол несколько обескуражил гостей, и подопечные Андрея Талалаева имели еще несколько шансов увеличить счет. К середине тайма игра выровнялась, и тут же "Томь" счет сравняла - отличился Алексей Померко, полузащитник бело-зеленых. В планы "горожан" пропущенный гол не входил, и они взяли мяч под свой контроль. В одной из атак томичи нарушили правила в своей штрафной, сбив Шлякова, и пенальти точно реализовал Сергей Шевчук. Со счетом 2:1 в пользу хозяев команды  ушли на перерыв.

Во втором тайме мячом владели больше томичи, но серьезных опасных моментов они не создавали, а "Тамбов" опасно контратаковал. В одной из таких атак Андрей Часовских вышел один на один с вратарем, ну не сумел его переиграть. И все же настойчивость нападающего "горожан" принесла свои плоды: 15-й номер хозяев пробил по воротам, вратарь "Томи" ворота спас, но мяч от его рук отскочил в защитника гостей и залетел в ворота. Автогол хорватского игрока Анте Пулича установил окончательный счет матча - победа "Тамбова" 3:1.

Это седьмая "виктория" тамбовской команды на домашнем поле в этом сезоне ФНЛ. Также ровно год назад Андрей Талалаев одержал свою первую победу в качестве главного тренера клуба. Тогда "Тамбов" выиграл со счетом 2:1.

Следующий матч "горожане" сыграют 16 сентября в Химках против местной одноименной команды. А на поле стадиона "Спартак" команда выйдет в следующий раз 20 сентября в кубковом матче против тульского "Арсенала".

Фото: сайт ФК "Тамбов"
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA