ФК "Тамбов" оставил без подарка главного тренера Александра Григоряна
Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"
28.09.2019

ФК "Тамбов" оставил без подарка главного тренера Александра Григоряна

1273
Первым матчем 11 тура стала игра двух команд из подвала турнирной таблицы. ФК «Тамбов» приехал в гости в Самару к «Крыльям Советов». Для тамбовчан матч был особенным тем, что сегодня свой 53-й день рождения отмечает главный тренер команды Александр Григорян. Так что тамбовские футболисты могли преподнести хороший подарок своему тренеру в виде победы.

Но матч активнее начали хозяева поля. Уже на второй минуте они подали опасный угловой. Мяч после удара нападающего «Крыльев» Соболева из угла ворот вытащил Шелия.

На 12-й минуте еще один сегодняшний именинник Александр Анюков пробил в угол ворот тамбовчан. Мяч, прошмыгнув под ногами Шелия, попал в штангу.

После этого тамбовчане немного пришли в себя, стали больше держать мяч и на некоторое время отодвинули игру от своих ворот. Сослан Таказов нанес мощнейший удар метров с 30 – но вратарь «Крыльев» Сергей Рыжиков перевел мяч на угловой.

Вторую половину первого тайма игра шла на встречных курсах. Но у игроков ФК «Тамбов» мало что получалось. Абсолютно растворился в игре триумфатор предыдущего матча с «Ростовом» Георгий Мелкадзе.

Под занавес первой половины матча самарцы могли выйти вперед. На 45-й минуте один из лучших бомбардиров этого сезона Соболев после навеса с фланге бил в ворота Шелия из пределов вратарской – мяч свечой взвился выше ворот. А уже в компенсированное время тамбовчан спас вратарь, бросившись в ноги Анюкову. Самарец получил желтую карточку, и сразу первый тайм закончился. 0:0.

После перерыва рисунок игры не изменился. Самарцы прижимали тамбовчан к воротам, ФК «Тамбов» огрызался редкими контратаками.

Всё изменилось по истечении 70 минут игры. Судья Сергей Иванов зафиксировал нарушение правил Таказовым в своей штрафной и назначил пенальти. Видеоповторы этого момента показали - нарушения скорее не было. Игроки "Тамбова" пытались доказать это судье - но тот своего решения не отменил.  Удар Александра Соболева был точен – 1:0.

И уже через минуту тот же нападающий, обыграв нескольких тамбовчан, отдал точный разрезающий пас в штрафную – и вышедший на замену Максим Канунников нанес неотразимый удар над бросившемся наперерез Шелия – 2:0.

Игра была сделана. Последний десять минут самарцы вяло атаковали, тамбовчане пытались забить гол престижа, но сделать этого не удалось.

ФК «Тамбов» потерпел седьмое поражение в сезоне и вернулся на последнее место в таблице. Следующую игру тамбовчане проведут на выезде в Казани. 5 октября они сыграют с «Рубином». Матч начнется в 16:30.

#фк тамбов#крылья советов#рпл

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*