ФК "Тамбов" подал иск о банкротстве
Фото: ФК "Тамбов"
05.02.2021

ФК "Тамбов" подал иск о банкротстве

3033

Тамбовский футбольный клуб подал иск о банкротстве. Сумма исковых требований превысила 322 млн рублей. Об этом сообщается на официальном сайте арбитражного суда Тамбовской области. Иск о признании должника банкротом к производству пока не принят, сообщает «Чемпионат»

Заявление было подано 1 февраля. При этом клуб оставляет за собой право отозвать заявление о банкротстве, пишет Sports.ru. Всё зависит от поступления обещанных средств на счет клуба.

"Если все договоренности с РФС, РПЛ будут воплощены в жизнь, у нас появится источник финансирования, то мы отзовем заявление. Если денег не будет, то, что же поделать, будем банкротиться", – сказала генеральный директор ФК "Тамбов" Ольга Коновалова.

Ранее пресс-служба Российской Премьер-Лиги опубликовала заявление по ситуации с «Тамбовом», который оказался в трудном финансовом положении. Представители РПЛ составили дорожную карту по выводу клуба из кризиса.

Напомним, буквально накануне РПЛ собиралась оказать финансовую помощь ФК "Тамбов". В ближайшее время клубу переведут 51 млн рублей, которые должны были заплатить по окончании сезона. Также "Тамбову" могут помочь и игроками. Клубам РПЛ предложат на полгода передать в бесплатную аренду футболистов в состав тамбовчан.

#фк тамбов#банкротство#суд

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Марина Неверова
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*