ФК "Тамбов" поделил очки с "Уралом"
Фото: ФК "Урал"
25.10.2020

ФК "Тамбов" поделил очки с "Уралом"

2212
Футбольный клуб «Тамбов» свой матч 12 тура Тинькофф-РПЛ провел в Екатеринбурге. Сошлись две команды-соседи по турнирной таблице. Перед началом матча «Тамбов» с 11 очками занимал 12-е место, «Урал» с 10 очками находился на строку ниже. В прошлом сезоне дважды победили уральцы – оба раза со счетом 2:1. Причем один из голов тогда забил Вараздат Ароян, который сегодня вышел защищать «Тамбов».

Сергей Первушин в кубковом матче с брянским «Динамо» дал отдохнуть нескольким игрокам основы – Рыжикову, Чуперке, Шлякову и Костюкову. И сегодня они вышли в стартовом составе.

С первых минут игры мяч под контроль взяли уральцы. Игроки «Тамбова» при этом не суетились, уверенно отбиваясь от атак «шмелей». После чего тамбовчане постепенно освоились на поле и начали сами угрожать «Уралу». На 15 минуте в руках арбитра впервые появилась желтая карточка – её получил нападающий «Урала» Павел Погребняк, сбивший в центре поля Германа Онугху. Чуть позже случился первый удар в створ ворот – после розыгрыша углового бил Каплиенко, вратарь уральцев достал мяч в углу ворот. На 24-й минуте Валерий Чуперка пробил штрафной – мяч пролетел через всю штрафную, никто не смог его подправить в створ ворот.

Лишь в последнюю четверть первого тайма «Урал» смог отодвинуть игру от своих ворот и перейти к осаде ворот тамбовчан. Но большое количество собственных ошибок при завершении атак не позволили создать хоть что-то, похожее на опасный момент. Два штрафных, назначенных на последних минутах, не закончились даже ударами в створ ворот.

Второй тайм начался тревожно для «волков». После розыгрыша штрафного мяч заметался по штрафной «Тамбова» и игроки хозяев поля сигнализировали главному арбитру, что мяч попал в руку Сослана Таказова. Проверка VAR показала – пенальти нет.

К середине тайма атаки стали следовать поочередно на противоположные ворота. На 60-й минуте Килин нанес удар по воротам «Урала» - мяч пролетел рядом со штангой. Следом уже уральцы вошли в штрафную гостей – удар чуть выше перекладины.


Ближе к концу игры активнее и опаснее стали атаки «Урала». Тамбовчане практически всем составом отошли к своим воротам, полагаясь исключительно на контрвыпады.

Судья компенсировал к основному времени 5 минут. Но голов так забито и не было. Игра закончилась со счетом 0:0, и это первый матч в этом сезоне, когда «Тамбов» заканчивает встречу с сухим счетом. Тамбовчане, набрав 12 очков, остались на 12 месте в турнирной таблице.

Свой следующий матч тамбовчане сыграют в Саранске. 1 ноября они примут московское «Динамо». Игра начнется в 19 часов.

Фото: ФК «Урал»

#фк тамбов#урал#рпл#ничья

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*