ФК "Тамбов" потерпел своё самое крупное поражение в РПЛ
Фото: ФК "Тамбов"
29.11.2020

ФК "Тамбов" потерпел своё самое крупное поражение в РПЛ

3086
В Уфе сегодня встретились два аутсайдера Тинькофф-РПЛ. Футбольный клуб «Тамбов» перед игрой занимал непочетное 14 место, крепкая прежде «Уфа» и вовсе скатилась на 16-е. У каждой команды свои проблемы. Уфимцы после ухода гендиректора Шамиля Газизова и отставки главного тренера Вадима Евсеева, как кажется, потеряли уверенность в своих силах, тамбовчан же замучили финансовые проблемы. Но на отдельный матч оба коллектива вполне могли собраться с силами. Три очка нужны каждому клубу.

Сергей Первушин выставил на игру в заснеженной Уфе вполне боеспособный состав. Вышел пропустивший предыдущий матч с «Краснодаром» нападающий Герман Онугха, в полузащите готовы сыграть одни из самых креативных игроков тамбовчан Валерий Чуперка и Михаил Костюков. Пропускал матч опорный полузащитник Вараздат Ароян, удаленный в предыдущей игре.

Свой первый момент тамбовчане создали на второй минуте. После подачи углового в сторону ворот бил Онугха. Мимо ворот. Уфимцам удалось быстро отодвинуть игру на половину поля гостей. На 10 минуте «Уфа» получила право на очень опасный штрафной. От линии штрафной мощно ударил Тимур Жамалетдинов. Мяч попал в одного из игроков в стенке и после рикошета влетел в ворота. Рыжиков был бессилен. 1:0.

После пропущенного гола тамбовчане пытались больше контролировать мяч. Но, доходя до штрафной соперника, ничего креативного для взятия ворот придумать не могли.

На 32-й минуте уфимцы забили второй гол. Но он был отменен даже без просмотра VAR – слишком явным было положение «вне игры».

А на 37-й минуте тамбовчане остались в меньшинстве. Алексей Грицаенко в верховой борьбе нанес удар сопернику локтем в голову и увидел перед собой вторую желтую карточку. Следом полыхнуло в тренерском штабе тамбовчан. Табидзе нанес Онугхе удар коленями в поясницу. Главный арбитр Алексей Матюнин предпочел не увидеть этот момент. И услышал о себе много нелестных слов со скамейки тамбовчан. Погасить «выступление» он смог только желтой карточкой.

В последние минуты первого тайма хозяева поля завладели инициативой. Девять полевых «Тамбова» отошли к своим воротам и только отбивались. Но уже в компенсированное время Камилов решился на дальний удар. Мяч по дуге влетел точно в «девятку» тамбовских ворот. 2:0.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Уфимцы уверенно шли вперед. Камилов нанес еще один плотный удар – Рыжиков спас.

Не спас он на 54 минуте. Данченко подал с углового и Жамалетдинов ударил под перекладину. Прыжок вратаря запоздал. Дубль игрока «Уфы» и 3:0.

На 60-й минуте тамбовчан «простил» Кротов. Он бил с линии вратарской, но удивительным образом не попал в створ ворот.

В середине тайма тамбовчанам удалось отодвинуть игру от ворот Рыжикова. А на 73-й минуте они получили право на пенальти. Никитин сбил Германа Онугху, выходившего к воротам Беленова. Удар Чуперки с одиннадцатиметрового – но вратарь «Уфы» прыгнул в тот же угол, куда пробил полузащитник «волков». Мяч ушел на угловой, после его розыгрыша у штрафной сбили Килина. Онугха бил с той же точки, откуда был забит первый гол в матче. Беленов потащил мяч после хорошего удара в нижний угол ворот.

Не забиваешь ты – забивают тебе. Эту футбольную истину в очередной раз подтвердили хозяева поля. На 80-й минуте очередная атака привела к навесу через всю штрафную и Филип Мрзляк головой забил четвертый мяч в сетку ворот «Тамбова».

На последних минутах слово «пенальти» прозвучало дважды. Сначала в штрафной мяч попал в руку игрока «Тамбов». Но Матюнин после просмотра VAR пенальти не назначил. Но уже через минуту показал на точку. Атака уфимцев привела к тому, что Рыжиков сбил игрока хозяев. Удар с 11 метров – и вратарь «Тамбова» вытаскивает мяч. И почти сразу звучит финальный свисток. Победа «Уфы» 4:0 стала самым крупным поражением «Тамбова» за полтора года в РПЛ. Тамбовчане остались на 14 месте.

Свой следующий матч игроки «Тамбова» проведут в Москве. 5 декабря им предстоит встреча со «Спартаком». Если матч состоится – а тамбовчане готовы не выйти на поле, если с ними не расплатятся по долгам – то игра начнется в 16.30.

#фк тамбов#уфа#поражение

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*