ФК "Тамбов" прервал серию поражений в матче с "Уралом"
Фото: ФК "Тамбов"
18.12.2020

ФК "Тамбов" прервал серию поражений в матче с "Уралом"

2730
Последний матч календарного года состоялся сегодня в Саранске. На условном домашнем поле футбольный клуб «Тамбов» принял «Урал». Перед матчем тамбовчане занимали последнее, 16 место в турнирной таблице. И свой последний результативный матч до этого провели в октябре, сыграв с тем же «Уралом» вничью 0:0. После этого последовала серия из шести поражений подряд.

Главный тренер ФК «Тамбов» Сергей Первушин выставил на матч сильнейший состав. На игру вышли и отказники – Михаил Костюков и Валерий Чуперка, пропустившие два матча из-за бойкота по причине задолженности по выплате зарплаты. На неделе в Тамбов приезжал президент РПЛ Сергей Прядкин и встречался с губернатором Александром Никитиным. Информация о встрече была крайне скудной. Но сам факт выхода отказников на матч позволяет надеяться, что вопрос может быть решен в пользу футболистов. Об этом перед началом игры сказал и главный тренер команды.

«Обещали, что со следующей недели начнут закрываться долги. Мы все тренируемся вместе, поэтому нет такого, что кто-то не готов. Самое главное – с каким желанием выходить на поле», – сказал Сергей Первушин.

На стартовом отрезке матче более активно вели себя гости. Тамбовчане в присущей себе манере спокойно отбивались, при возможности пытаясь убегать в контратаки. Спустя десять минут они даже смогли перевести игру на половину поля «Урала». Ноги не убирали, и сначала Чуперка, и затем и Костюков увидели перед собой желтые карточки. Отличный удар в середине тайма нанес Герман Онугха, но вратарь уральцев в красивом прыжке взял мяч.

Но гол залетел в ворота ФК «Тамбов». На 29 минуте, после розыгрыша углового у ворот «Урала», гости вынесли мяч из штрафной на находящегося в центре поля Эль-Кабира, он протащил мяч до ворот тамбовчан и дальним ударом пробил Рыжикова. 0:1.

Матч спокойно шел к перерыву, как всё изменил самый острый нападающий «Тамбова». На последней минуте Михаил Костюков сделал проникающий пас Герману Онугхе, тот выскочил из-за спины защитников и с левой мощно пробил по воротам «Урала». Мяч подпрыгнул перед Помазуном и залетел в дальний угол. 1:1. Тамбовчане могли удвоить счёт, но после атаки с правого фланга не нанесли завершающий удар по воротам.

Второй тайм начался с атак «Тамбова». Хозяева явно не собирались уходить на зимнюю паузу на последнем месте в таблице. На 55-й минуте Онугха прорвался к воротам уральцев, но слишком сблизился с вратарем, и тот вытащил мяч у него из ног.

А затем главным действующим лицом на поле стал Вараздат Ароян. Правда, со знаком минус. Сначала защитник тамбовчан сбил игрока «Урала» в центре поля и получил желтую карточку, а спустя пару минут привез команде пенальти, прихватит за руку в своей штрафной Евсеева. К точке подошел Эль-Кабир – и мощным ударом послал мяч выше ворот.

Спустя три минуты только что вышедший на замену Себастьян Тилль выдал изумительный пас Костюкову. Тот убежал по бровке к воротам «Урала», но немного поторопился с ударом и попал в ногу защитника Мишкича. Параллельным курсом справа двигался Онугха, который вполне закономерно высказал претензии пожадничавшему одноклубнику. На 78-й минуте уже тамбовчане всей командой схватились за голову. Карапетян протащил мяч через всю вратарскую, защитники выбили его, но набежавший Чуперка бил в уже оставленные вратарем ворота. Мяч попадает в стоящего на линии Аугустыняка. Спустя пять минут защитники «Урала» второй раз выносят мяч, летящий в пустые ворота – на этот раз Онугха прорвался во владения Помазуна и покатил мяч мимо него. Но слишком слабо.

В оставшееся время команды провели по паре неплохих атак, так и не ставшими голевыми. Ничья 1:1. И тамбовчане с 13-ю очками остаются в зоне вылета.

Теперь игры Тинькофф-РПЛ возобновятся только в последних числах февраля 2021 года. В матче 20 тура ФК «Тамбов», если ничего не произойдет в зимнее межсезонье и команда не будет расформирована, должен сыграть домашний матч с «Ротором».

#фк тамбов#урал#ничья

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*