ФК "Тамбов" проиграл "Авангарду" и выбыл из Кубка России
25.10.2017

ФК "Тамбов" проиграл "Авангарду" и выбыл из Кубка России

4704
На стадионе "Спартак" в эти минуты проходит исторический футбольный матч. Впервые в своей истории ФК "Тамбов" играет в 1/8 Кубка России. Соперником тамбовчан стал "Авангард" из Курска. Игру транслирует в эфире телеканал "Матч ТВ".

История взаимоотношений команд насчитывает семь игр, большинство из которых прошло во втором дивизионе. Преимущество на стороне "Тамбова": +4=1-2, разница мячей 14:9. Примечательно, что в трех последних домашних играх с "Авангардом", "Тамбов" неизменно забивал три мяча. В этом сезоне команды встретились в ФНЛ и в Курске были сильнее хозяева.

Напомним, что победитель матча в четвертьфинале сыграет с победителем пары "Ростов" - "Амкар".

Несмотря на будний день и раннее начало матча, домашний стадион "Тамбова" заполнен до отказа. Болельщики активно поддерживают команду  и гонят её за победой. За 15 минут до начала встречи стадион был заполнен почти на половину, но вокруг арены было еще много болельщиков. Любителей футбола угощают бесплатной полевой кашей и горячим чаем, за которым выстроилась большая очередь желающих.


В 14:00 со свистком судьи из Санкт-Петербурга Артёма Любимова матч начался. Наставник "Тамбова" Андрей Талалаев выставил с первых минут основные атакующие силы команды: на поле появились  и Павел Игнатович, и Алексей Скворцов, и Андрей Часовских.

С первых минут хозяева завладели преимуществом. Уже на 11-й минуте Скворцов мог открывать счет, но не сумел переиграть вратаря "Авангарда". "Тамбов" каждую свою атаку пытался довести до удара и страж ворот курчан был постоянно в игре.


 К середине первого тайма "Авангард" провел несколько опасных контратак и на 22-й минуте Олег Смирнов выручил "Тамбов", отбив удар игрока гостей из пределов штрафной. Гости понемногу перехватывали инициативу и стали больше владеть мячом. Правда, до голевых моментов дело редко доходило: только на 36-й минуте полузащитник "Авангарда" Артём Митасов опасно пробил по воротам Смирнова, но мяч пролетел выше.

На это "Тамбов" ответил в самом конце тайма: после штрафного Мурнина в игру вступил вратарь курян Александр Саутин. Голов команды в первом тайме так и не забили, несмотря на 13 ударов тамбовчан в створ ворот "Авангарда". Со счетом 0:0 футболисты отправились отдыхать.

Второй тайм начался с опасного удара Скворцова - одного из лучших игроков у "Тамбова" - и снова в игру пришлось вступать вратарю курян. Атакующая тройка тамбовчан был активна с первых минут второго игрового отрезка - Часовских едва не вырвался один на один, а Игнатович пробил мимо ворот.

"Авангард" ответил на это забитым голом: после углового мяч в свои ворота срезал Алексей Скворцов. 1:0 в пользу гостей на 60-й минуте. Первые минуты после пропущенного гола хозяева поля приходили в себя. Андрей Талалаев выпустил на поле трёх новых игроков, чтобы как-то изменить игру и Владислав Рыжков, вышедший на замену, едва не переиграл Саутина на 72-й минуте, но вратарь спас "Авангард".

Концовка получилась очень эмоциональной. Хозяева суетились, нервничали и стали ошибаться в простых ситуациях. Одной из таких ошибок воспользовались гости: на 85-й минуте мяч у своих потерял защитник "Тамбова", после чего Артём Федчук разобрался с Олегом Смирновым. 2:0 в пользу "Авангарда".


В оставшиеся 5 минут основного и 4 минуты добавленного времени "Тамбов" не смог изменить ситуацию. В итоге "горожане" проиграли 0:2, выбыли из Кубка России, впервые уступив на домашнем поле за 14 матчей с учетом прошлого сезона.  Это была последняя игра в этом году на "Спартаке", который начнут реконструировать в ноябре.


29 октября, в воскресенье, тамбовчане и куряне вновь встретятся, но уже в матче первенства ФНЛ.

Фото: сайт ФК "Тамбов"

#футбол

Читайте наши новости в «Одноклассниках»

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV