ФК "Тамбов" проиграл грозненскому "Ахмату"
Фото: ФК "Тамбов"

ФК "Тамбов" проиграл грозненскому "Ахмату"

07.07.2020 20:28
3706
27-й тур Тинькофф Российской Премьер-лиги открылся матчем в Нижнем Новгороде. На своем уже втором «домашнем» стадионе в сезоне футбольный клуб «Тамбов» принимал грозненский «Ахмат». Перед командами, занимающими 13-е и 14-е места в турнирной таблице, не могло стоять другой задачи, как взять три очка.

В составе тамбовчан прогнозируемо появился Георгий Мелкадзе, пропустивший матч со «Спартаков» из-за нюансов арендного соглашения. Но в числе одиннадцати вышедших по поле не оказалось полузащитника Валерия Чуперки, отлично проявившего себя в последних матчах – он получил свою 8-ю желтую карточку и отбывал наказание. Не играл и автор решающего гола в ворота «Спартака» Владимир Обухов. В том матче он ушел с поля прихрамывая и держась за заднюю поверхность бедра.

Первый момент с претензией на опасность произошел на 5-й минуте. Сослан Таказов сбил Дениса Глушакова метрах в 20 от ворот. Штрафной удар пришелся в стенку, выставленную тамбовчанами.

Обе команды начали игру достаточно похоже. Длинными подачами старались забросить мяч в штрафную в надежде на ошибку защиты и проворность нападающих.

На 16-й минуте после углового отлично сыграл Шелия. Он отразил удар с пяти метров в упор, успев отбить еще и добивание. Но эпизод на этом не закончился. Впервые в матче была задействована система VAR. Грицаенко в штрафной вместо мяча попал в ноги Харину. Главный судья матча Сергей Иванов пошел смотреть момент на мониторе. И назначил пенальти. У болельщиков «Тамбова» появилась уже привычка бояться 20-й минуты матча в исполнении своей любимой команды – уже третий раз в последние пять матчей именно на этой минуте в ворота тамбовчан пробивается пенальти. Исмаэл Силва не оставил шансов вратарю, пробив точно в нижний угол. 0:1.

Спустя десять минут уже тамбовчане пробивали с углового и Таказов упал на поле. Игрокам «волков» показалось, что и тут не обошлось без нарушения. Арбитр тот момент смотреть не стал. Но уже через две минуты Мелкадзе сбивают на линии штрафной, и Иванов уверенно показывает на точку. Опять просмотр VAR, который определил, что судья прав. Пенальти пробил сам пострадавший и развел мяч и вратаря по разным углам. 1:1.

На 45-й минуте грозненцы провели образцово-показательную контратаку. В несколько передач они дошли до ворот «Тамбова», и последовал пас в центре вратарской. Но Глушаков, бивший, казалось, наверняка, не попал в створ ворот.

Уже в компенсированные к первому тайму минуты Тетрашвили нанес сильный удар по воротам «Ахмата», но вратарь был начеку, и даже небольшой рикошет не смутил его.

В начале второго тайма активизировались тамбовчане. Они провели несколько острых атак, подали три угловых и не выпускали «Ахмат» с их половины поля, активно прессингуя. Грозненцам удалось отодвинуть игру от своих ворот только к 60-й минуте. Но в атаке они больше уповали на мелкий пас, и до ворот Шелия почти не доходили, упираясь в плотную защиту тамбовчан.

Некая пассивность, а может, и усталость тамбовчан была наказана на 73-й минуте. Они ворвались в штрафную тамбовчан, Шелия выбросился на атакующего слева игрока и мяч пролетел мимо него. Визеу бил уже в пустые ворота. 1:2.

На 78-й минуте Сергей Первушин провел двойную замену. Вместо Килина в бой был брошен Амур Калмыков, о подписании которого сообщили сегодня. Павла Карасева заменил Артем Федчук.

Игроки «Тамбова» всей командой навалились на соперника. Атаки следовали одна за другой, по острому моменту было у каждого из вновь вышедших на поле футболистов. Но голов в матче больше не случилось. Игра закончилась с таким нелюбимым для тамбовчан этим летом счетом 1:2.

Следующий матч тамбовчане проведут в Туле. 11 июля они встретятся с «Арсеналом» в 28 туре Тинкофф РПЛ. Игра начнется в 16 часов и будет показана на телеканале «Матч Премьер».
Игорь Косогорцев
главный редактор
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA