ФК "Тамбов" проиграл в "матче пенальти"
Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"
04.04.2021

ФК "Тамбов" проиграл в "матче пенальти"

1719
В матче 24 тура футбольный клуб «Тамбов» встретился с московским ЦСКА. Игра прошла в Саранске. Команды решают сегодня абсолютно противоположные задачи. ЦСКА стремится не потерять шансы в чемпионской гонке, тамбовчане проиграли 10 из 11 последних матчей чемпионата, расположились на последнем месте в турнирной таблице и всё идет к тому, что по итогам сезона команда может не просто уйти лигой ниже, но и исчезнуть вообще.

Красно-синие с первых минут пошли вперед. Тамбовчане же традиционно сделали ставку на контратаки. И уже на пятой минуте Архипов пяточкой сбросил мяч в штрафной москвичей и Карп нанес удар в упор. Выше ворот.

После этого армейцы практически вжали «Тамбов» в его штрафную. Тем удивительнее стал итог следующего активного действия тамбовчан. На 15-минуте по сути вторая атака привела к назначению пенальти в ворота Игоря Акинфеева. В своей штрафной Дивеев вместо мяча попал по ноге Климова. К точке подошел единственный коренной тамбовчанин в составе команды Архипов и уверенно развел Акинфеева и мяч по разным углам ворот. 1:0.

Через несколько минут фантастическим сейвом отметился вратарь «Тамбова» Сычев. Рондон после подачи с фланга бил головой прямо по центру ворот с двух метров – вратарь непостижимым образом в прыжке отбил мяч.

Спустя еще пять минут пенальти был назначен уже в ворота «Тамбова». Фернандес принял мяч на фланге, прострелил в штрафную - а мяч угодил в руку Алиеву. Арбитр посмотрел для верности VAR и только утвердился в своем мнении. Удар Влашича с 11 метров – 1:1.

На 30-й минуте Алиев попытался реабилитироваться за свою ошибку. Дошел до штрафной ЦСКА и мощно пробил метров с двадцати. Удар пришелся в защитника.

Вскоре армейцы организовали хороший пас в штрафную «Тамбова». Мяч прилетел прямо в ноги Рондона, но он вместо удара в касание сделал нелепое движение, не смог толком обработать мяч и запорол стопроцентный момент. Уже в компенсированное к первому тайму время из-за штрафной бил Эджуке – Сычев легко завладел мячом.

Во втором тайме рисунок игры не изменился. Армейцы продолжали атаковать большими силами. На 50-й минуте Рондон мог вывести ЦСКА вперед. Он прорвался один на один с Сычевым, но вратарь снял мяч у нападающего с ноги. А через минуту в игре был назначен третий пенальти. И опять мяч попал в руку игрока хозяев поля. К точке подошел Рондон и на этот раз вратарь «Тамбова» был бессилен. 1:2.

На 62-й минуте игра начала напоминать анекдот, причем совсем не смешной для подопечных Сергея Первушина. После удара со штрафного мяч попал в руку стоящего в стенке Архипова. Четвертый пенальти в игре, и третий за игру рукой у тамбовчанина. На этот раз к точке подошел Влашич – и не смог переиграть Сычева. Кипер тамбовчан в прыжке кончиками пальцев достал мяч из угла ворот.

После этого момента футболисты «Тамбов» сосредоточили все силы на обороне. Хороший момент имел на 79-й минуте вышедший на замену Чалов. Армеец ворвался в штрафную хозяев поля и бил в противоход вратарю. Но Сычев в шпагате ногой отбивает летящий в дальний угол мяч. Спустя минуту Чалов принял мяч посреди чужой штрафной и пробил с разворота. Сычев спас.

В оставшееся время счет не изменился. ЦСКА победил 2:1. Тамбовчане, потерпев очередное поражение, остались с 13 очками на последнем месте в таблице. А сам матч вошел в историю – никогда в чемпионатах России в одном матче не было назначено 4 пенальти.

Следующий матч тамбовчане проведут на выезде 10 апреля с «Химками». Игра начнется в 14 часов.

#фк тамбов#цска#рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*