ФК "Тамбов" проиграл в Уфе в добавленное время
Фото: ФК "Тамбов"
21.06.2020

ФК "Тамбов" проиграл в Уфе в добавленное время

2276
В первом матче дня 23 тура на поле стадиона «Нефтяник» вышли футболисты «Уфы» и «Тамбова». Соперников можно назвать соседями в турнирной таблице – «Уфа» на 10 месте с 27 очками, «Тамбов» с 25 очками занимал 13-е место. При большой плотности в середине таблицы игру вполне можно назвать матчем за 6 очков.

Начали игру обе команды очень активно. Мяч не задерживался в центре поле, атаки следовали одна за другой. На 15-й минуте уфимец Вячеслав Кротов получил по ногам от Гурама Тетрашвили в штрафной «Тамбова» - но главный судья матча Виталий Мешков не увидел в этом моменте необходимости назначить пенальти. Изменил свое мнение судья только после просмотра записи по системе VAR. Фомин уверенно пробил с 11 метров – и Шелия, хоть и угадал направление удара, достать мяч, летящий в «девятку», не смог. 1:0 на 20 минуте матча.

Следующим эпизодом стала благодарность в адрес противостоящих коронавирусу врачей со стороны игроков, членов тренерских штабов и болельщиков. Все игры 23 тура прошли под девизом «Спасибо врачам». Минута аплодисментов – игра продолжилась.

На 25 минуте Грицаенко, пытаясь остановить соперника, получил желтую карточку. Штрафной удар из-под перекладины вытащил вратарь тамбовчан.

Спустя четыре минуты в центре поля подрались участники эпизода с пенальти – Кротов и Тетрашвили. Судья взаимное бодание и толчки футболистов оценил желтыми карточками.

В игре чуть острее оставались уфимцы. У тамбовчан во второй половине первого тайма игра разладилась окончательно. Два нападающих ФК «Тамбов» Костюков и Обухов никак не могли зацепиться за мяч. Чувствовалось, как не хватает на острие тамбовской атаки Георгия Мелкадзе.

А на 35 минуте для тамбовчан всё стало совсем печально – Гурам Тетрашвили без какой-то явной причины очень горячо, и, видимо, не очень цензурно высказался в адрес арбитра и увидел перед собой красную карточку. Тамбовчане остались в меньшинстве.

Атаки уфимцев стали следовать одна за другой. Дважды гостей спас Шелия – сначала блокировал удар Урунова с метра, затем вытащил мяч из-под перекладины. На 45 минуте Бизяк бил уже в пустые ворота – штанга. Единственный более-менее опасный момент со стороны тамбовчан случился на 3-й компенсированной минуте. После углового с острого угла пробил Рыбин, но удар сильным не получился, и вратарю уфимцев Беленову не составило труда поймать мяч.

На второй тайм вместо часто ошибавшегося Евгения Шлякова вышел Александр Каплиенко. Тамбовчане попытались активизироваться, но к каким то успехам это не привело. К тому же уфимцы стали плотнее играть в обороне, и найти брешь в защитных порядках хозяев тамбовчане не могли. На 56-й минуте так ничего и не показавшего в атаке нападающего Обухова заменил Владимир Кабахидзе, впервые вышедший на поле в чемпионате РПЛ.

На 72-й минуте уфимцы могли удвоить счет – после навеса с фланга на перехват вышел Шелия, но пролетел мимо мяча. В неразберихе мяч подхватили игроки гостей, удар в ворота – но сразу три игрока «Тамбов» бросились закрывать пустые ворота и общими усилиями вынесли мяч из своей штрафной.

А на 77-й минуте тамбовчане отыгрались. Валерий Чуперка сделал изумительный пас из центра поля в штрафную уфимцев. Михаил Костюков вырвался из-за спин защитников и в касание перебросил мяч по дуге через Беленова. 1:1.

После пропущенного гола хозяева поля бросили все силы на штурм ворот ФК «Тамбов». Потеря очков в игре, больше половины времени проведенного в большинстве, явно не входила в их планы. Тамбовчане же практически всем составом отошли в свою штрафную, до предела упростив игру, и при первой возможности выбивая мяч подальше от своих ворот. Шелия спасает команду на 89-й минуте, вытащив удар, нанесенный с пяти метров.

Развязка наступила на 91-й минуте. После подачи с углового уфимец Николай Гиоргобиани опередил замерших защитников «Тамбова» и головой пробил в ворота Шелии. 2:1.

Через три минуты финальный свисток арбитра зафиксировал победу «Уфы».

Свой следующий матч тамбовчане проведут в Екатеринбурге. Матч 24 тура с «Уралом» состоится 28 июня и начнется в 16.30. Игру планируется показать в прямом эфире на телеканале «Матч ТВ».

#фк тамбов#уфа#поражение#рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*