ФК "Тамбов" порадовал болельщиков победой в первом контрольном матче в новом году
Фото: Дарья Шутова/ИА "Онлайн Тамбов.ру"
18.01.2020

ФК "Тамбов" порадовал болельщиков победой в первом контрольном матче в новом году

3150
25 мая 2019 года. Именно в этот день футбольный клуб "Тамбов" провёл последний матч в областном центре. С тех пор клуб уже сыграл 19 матчей в РПЛ, однако тамбовские болельщики так и не видели "горожан" в родном городе. И вот сегодня, 18 января, это наконец свершилось - "Тамбов" провёл контрольный матч в манеже против "Салюта" из Белгорода, клуба из ПФЛ.

Перед началом встречи для болельщиков продавались шарфы, значки с эмблемой тамбовской команды, а Георгий Мелкадзе раздавал автографы и фотографировался с любителями футбола. Однако на поле один из лучших бомбардиров клуба так и не вышел. По словам наставника тамбовчан Сергея Первушина, у него и другого снайпера - Владимира Обухова - есть ограничения с игрой на искусственном газоне.


Мелкадзе с фанатом. Фото: Сергей Мосев/ИА "Онлайн Тамбов.ру"


Зато не было никаких ограничений у новичков, которые вышли на поле в составе "Тамбова" в первом тайме. Среди "джокеров" были те, кто уже подписал контракты с клубом, и те, кто находится на просмотре. А из основных игроков с первых минут вышли Хосонов, Карасёв, Чернышов, Часовских. 

Пока футболисты привыкали и к полю, и друг к другу, "Салют" взял мяч под свой контроль. Однако опасности у ворот новичка Никиты Чагрова гости не создавали, и постепенно преимуществом завладели хозяева. Активен был правый фланг - навесы и подачи оттуда создавали напряжение у ворот белгородцев. Но голов это не принесло - 0:0 по итогам первой 45-минутки.

Другое дело - второй тайм. Сергей Первушин в перерыве сменил почти весь состав и на поле вышли основные игроки и только три новичка. Игра сразу заладилась - опасность у ворот "Салюта" стала возникать с регулярной периодичностью. Вскоре Хасан Мамтов открыл счёт, замкнув передачу и отправив мяч в пустой угол. 

"Тамбов" продолжил создавать опасности и владеть мячом, играя комбинационно. На 77-й минуте Мамтов разобрался в штрафной площади и проткнул мяч мимо вратаря гостей - 2:0. 

Точку в матче поставил Валерий Чуперка, красиво пробив со штрафного. А вот новичок Артём Федчук свой момент не реализовал - Антона Килина сбили в штрафной и судья назначил пенальти. Мамтов не стал идти за хет-триком и дал шанс забить гол футболисту, перешедшему этой зимой из "Авангарда".  Увы, Федчук, активно проведший свои минуты на поле, пробил мимо.

Но это отнюдь не испортило болельщикам, заполнивших полностью манеж, хорошего настроения от победы и возможности увидеть любимых футболистов вживую.

"Цель игры было порадовать болельщиков, которые дистанционно поддерживают команду. Показать футболистам, как их любят в городе" - рассказал после игры корреспонденту ИА "Онлайн Тамбов.ру" наставник ФК "Тамбов" Сергей Первушин.

До 21 января команда будет тренироваться в Тамбове, а затем отправится в Турцию. Там запланировано три контрольных матча. На второй сбор тренерский штаб возьмёт некоторых новичков, проявивших себя на тренировках в Тамбове.

Первую игру в весенней части РПЛ "горожане" проведут 1 марта против "Рубина".

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*