ФК "Тамбов" сыграл вничью и завершил сезон на пятом месте

20.05.2017 17:00
4794
В 38 туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу решилась судьба команды, которая будет бороться за место в Премьер-лиге. Для того, чтобы сыграть в стыковых матчах за выход в элиту российского футбола, хозяев устраивала и ничья, тамбовчан - только победа.

Матч начался с атак хозяев поля. Публика с первых минут поддерживала своих игроков, тренеры эмоционально реагировали на происходящее на поле, и в такой атмосфере случился быстрый первый гол. Сначала полузащитник "Тамбова" Андрей Мурнин дальним ударом попал в перекладину, а спустя пару минут защитник СКА Александр Черевко отобрал мяч у Марата Быстрова, совершил рывок в лучших традициях звезд футбола и точно пробил из-за штрафной - 1:0. После этого хозяева отдали мяч тамбовчанам, но подопечные Андрея Талалаева не могли создать опасности у ворот хабаровчан. Армейцы опасно контратаковали, после чего стражу ворот "Тамбова" Денису Вавилину приходилось спасать команду. Осложнило ситуацию для тамбовской команды и вынужденная замена: на 25-й минуте вместо Олега Чернышова вышел Валерий Сорокин. Первый тайм так и завершился со счетом 1:0 в пользу хозяев.

А в начале второй 45-минутки хабаровчане заработали пенальти и Руслан Корян увеличил преимущество - 2:0. "Тамбову" надо было забивать минимум 3 гола. И это подопечным Андрея Талалева едва не удалось совершить: на 60-й минуте Денис Дорожкин головой забросил мяч в ворота, а спустя 4 минуты Валерий Сорокин точно пробил из-за пределов штрафной - 2:2. Но на большее сил у гостей не хватило: Артем Делькин промазал, Сергей Шевчук пробил выше ворот. Армейцы в конце контратаковали и автор первого гола в матче Андрей Черевок попал в перекладину. 

Матч завершился в ничью 2:2. "Тамбов" закончил дебютный сезон на 5 месте в таблице, а СКА будет играть в "стыках".
Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA