ФК "Тамбов" сыграл вничью, но сохранил первое место

20.10.2018 17:57
3397
Безрезультативное "дерби Черноземья". В 17 туре ОЛИМП-Первенства ФНЛ в Воронеже 20 октября сыграли местный "Факел" и ФК "Тамбов".

К принципиальной встрече соперники подошли в разном положении. Воронежцы шли во второй части турнирной таблицы, не обезопасив себя от вылета в ПФЛ. "Горожане" возглавляли таблицу, опережая "Томь" по дополнительным показателям.

Увы, на поле в Воронеже своего преимущества и лидерства "Тамбов" так и не показал. "Горожане" владели территорией и мячом, но так и не смогли превратить его в забитые голы - вратарь хозяев дважды спасал после ударов Рыбина. Не помогли и замены: на поле вышли Килин, Мамтов и Аппаев.  При этом тамбовскую команду активно поддерживали болельщики, для которых руководство клуба организовало выезд в Воронеж.

Концовка получилась для тамбовчан "валидольной": хозяева поля в последней атаке, уже в добавленное время, попали в перекладину. В итоге - нулевая ничья. Любопытно, что и ближайший соперник "горожан" - "Томь" - также в туре сыграл вничью 0:0, поэтому подопечные Мурата Искакова снова сохранили первое место в таблице.

Следующий матч тамбовская команда проведет 24 октября в Тамбове против подмосковных "Химок".

Фото: официальный сайт "Факела"

Сергей Мосев
корреспондент
Общество
Происшествия
Культура
ЖКХ
Экономика
Спорт
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA