ФК "Тамбов" упустил победу в матче в Оренбурге
Фото: ФК "Оренбург"
10.08.2019

ФК "Тамбов" упустил победу в матче в Оренбурге

1756
Игра в Оренбурге началась в 30-градусную жару. Плюс к этому синтетическое поле. Что очень неудобно для тамбовских футболистов, которые привыкли играть на поле натуральном. Неудивительно, что уже в начале первого тайма получил травму Владислав Кулик. На 12 минуте его заменил Карасев.

В начале игры более активны были гости, проводившие одну атаку за другой. Но все они закончились ничем. А вот одна из первых атак «Тамбова» стала результативной. На 26 минуте после подачи с углового во вратарской выше всех выпрыгнул Седрик Гогуа и головой переправил мяч в угол ворот оренбуржцев. Это уже второй гол центрального защитника ФК «Тамбов» в этом сезоне. Тамбовчане повели 1:0.

Хозяева после немного нелогичного по ходу игры пропущенного мяча отошли к своим воротам. Тамбовчане создали еще несколько полумоментов. Но голов немногочисленные зрители больше в первом тайме не увидели.


После перерыва в составе «Тамбова» вместо Антона Килина, получившего травму, вышел Бенито. Хозяева, как и в начале игры, опять прижали тамбовчан к воротам. Но забили опять гости. И сделал это Хасан Мамтов уже через 20 секунд после выхода на замену. Получив точный проникающий пас от Костюкова, мощным ударом он прошил вратаря «Оренбурга». 0:2.

А затем пришло время хозяев поля. Также вышедший на замену Фамейе за 4 минуты перевернул ход встречи. На 74-й минуте после подачи с правого фланга он головой точно бьет в ворота Шелии. И на 78-й минуте мяч долго метался в штрафной тамбовчан, пока тот же форвард хозяев не нанес результативный удар. Правда, тут есть вопрос к судьям – защитники ФК «Тамбов» сигнализировали об офсайте у Фамейе. Но гол в итоге был засчитан. 2:2.

А еще через семь минут у тамбовчан был удален Валерий Чуперка. За грубый фол он получил вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве.


На последних минутах чудеса в створе ворот творил Гиорге Шелия. Дважды он спас тамбовчан, отбив сложнейшие удары.

Четыре добавленные минуты не изменили счет на табло. Наши футболисты впервые в чемпионате РПЛ сыграли вничью.

Следующий матч ФК «Тамбов» проведет в Саранске 18 августа. В гости приедет «Краснодар».

Фото: ФК "Оренбург"

#фк тамбов#оренбург#рпл

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*