ФК "Тамбов" уступил самарским "Крыльям Советов"
31.03.2018

ФК "Тамбов" уступил самарским "Крыльям Советов"

2105

В центральном матче 30-го тура Фонбет-Первенства России футбольный клуб "Тамбов" на своем поле уступил самарским "Крыльям Советов" со счетом 0:2. Подопечные Андрея Тихонова забили по безответному голу в каждом из таймов, что и предопределило их итоговое преимущество, сообщает официальный сайт ФК "Тамбов". После этого поражения наша команда по дополнительным показателям уступила четвертую строчку калининградской "Балтике". 

Перед отчетным поединком тренерский штаб нашей команды не мог рассчитывать на целую группу футболистов. Горбатюк, Килин и Сергеев получили небольшие повреждения за время недельного тренировочного цикла и в заявку не попали, а Шляков пропускал игру из-за перебора желтых карточек. В итоге, в стартовый состав вернулись Быстров и Часовских, а Гультяев и Дутов и вовсе впервые в календарном году вышли на поле с первых минут. 

Дебют поединка прошел в равной борьбе. Команды присматривались друг к другу, понимая цену малейшей ошибки. Размеренный ход встречи прервал штрафной гостей на 16 минуте .Чочиев забросил мяч на дальний угол вратарской, а рослый Соболев выиграл позицию и расстрелял Смирнова с нескольких метров – 0:1.

Через пять минут Мурнин едва не сравнял счет хитрым ударом со штрафного в нижний угол, но Конюхов сориентировался и успел сложиться. Тут же Часовских в штрафной убрал на замахе Ятченко и уже был готов вносить мяч в сетку с нескольких метров, как откуда ни возьмись, появился Кулик, самоотверженным подкатом накрывший удар нашего форварда. Манеж схватился за голову. "Крылья" ответили прорывом Чочиева с последующим ударом выше створа.

На 37-й минуте Андрей Талалаев убрал с поля Дутова, выпустив вместо него креативного Чернышова. Через четыре минуты Мурнин бил, казалось, наверняка из пределов штрафной, но мяч, задев ногу Ланина, улетел под потолок. Концовка тайма прошла под градом желтых карточек: атмосфера на поле манежа накалилась до предела – Кашчелан у "Тамбова", а Ятченко, Бурлак и Кулик у "Крыльев" были внесены в протокол.

С первых минут второго тайма на поле у хозяев появился Шевчук, заменивший Овсиенко. Схема "Тамбова" вновь перестроилась на 4-4-2. Показалось, что после серьезного разговора в раздевалке и при поддержке беснующегося манежа, тамбовчане вот-вот перевернут рисунок встречи, но на 53-й минуте неожиданно для всех грянул гром. К сожалению, в нашей штрафной. После дальнего удара Чочиева мяч задел руку Гультяева, а арбитр из Ижевска  Васильев был непреклонен. Ятченко пробил так же уверенно, как и в первом круге в Самаре – 0:2.

Пять голов, с учетом Кубка ФНЛ, в этом сезоне забили нам самарцы. И все пять со стандартных положений. В современном футболе – это оружие номер один.

А дальше "Тамбов" сделал все возможное, чтобы спасти игру. Наша команда обрушила на ворота Конюхова град атак, регулярно создавала давление на оборону "Крыльев", заставив Андрея Тихонова выпустить на поле третьего центрального защитника Таранова.

На 67-й минуте активный Чернышов вышел один на один с вратарем самарцев, но переиграть его не сумел. Следом Олег с фланга закидывал мяч за спину Конюхову, того выручила штанга, в которую снаряд опустился по какой-то невероятной дуге. Куда обиднее, что успевший на отскок Часовских пробил выше. На исходе 80-й минуты Часовских, замыкая фланговый прострел, умудрился с нескольких метров попасть во вратаря. Фортуна в этот вечер от "Тамбова" отвернулась окончательно.

 

#спорт#футбол#фк тамбов

Читайте наши новости «ВКонтакте»

Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*
OnlinetambovTV