ФК "Тамбов" в первом туре РПЛ с минимальным счетом уступил "Ростову"
Фото: ФК "Тамбов"
08.08.2020

ФК "Тамбов" в первом туре РПЛ с минимальным счетом уступил "Ростову"

3252
Восьмого августа футбольный клуб "Тамбов" сыграл в первом туре нового сезона Тинькофф РПЛ. На стадионе в Саранске, где тамбовчане принимают соперников из-за реконструкции домашнего стадиона, подопечные Сергея Первушина встретились с "Ростовом". С трибун хозяев поддерживали тамбовские болельщики, специально для этого приехавшие на свои средства из областного центра.

На поле "горожан" вывел новый капитан - опытнейший вратарь Сергей Рыжиков. Также среди новичков с первых минут играли Никита Чичерин, Виталий Балашов и Александр Карапетян в качестве единственного чистого нападающего. Вышли тамбовчане в новой синей форме и с новым логотипом. 

Однако проблемы концовки прошлого сезона сохранились - "Тамбов" пропустил первым на 21-й минуте. Павел Мамаев головой отправил мяч в ворота Сергея Рыжикова.

При этом "горожане" активно начали встречу, когда Гурам Тетрашвили мощно пробил из-за штрафной после подачи углового на 6-й минуте, а затем провели опасную контратаку. Увы, это не принесло результата на табло - и на перерыв команда ушла, уступая 0:1. 

Во втором тайме тамбовчане добавили в активности. Это способствовало и усиление в атаке - постепенно на поле вышел один из лучших снайперов прошлого сезона в команде Владимир Обухов и новичок Кирилл Панченко. "Синие" больше владели мячом, но до ударов по воротам дело не всегда доходило - мешали неточности в передачах.

На 70-й минуте Антон Килин опасно пробил в сторону ворот Сергея Песьякова, но промахнулся, а уже в добавленное время Панченко ворвался в штрафную ростовчан, но упустил мяч.

Мяч Мамаева так и стал единственным в матче. "Тамбов", неплохо контролировавший мяч, не сумел создать моментов в атаке и уступил в первом матче нового сезона с разницей в один мяч - 0:1.

Следующую игру подопечные Первушина проведут 15 августа в Москве против ЦСКА, который свой матч выиграл у "Химок" со счетом 2:0. 

#спорт#футбол

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Сергей Мосев
корреспондент
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*