ФК "Тамбов" в Москве проиграл матч "Динамо"
Фото: пресс-служба ФК "Тамбов"
07.03.2021

ФК "Тамбов" в Москве проиграл матч "Динамо"

2488
Футбольный клуб «Тамбов» подошел с матчу с «Динамо» на последнем месте в турнирной таблице. Бело-голубые занимали шестую позицию. Каждая команда решала свои задачи – для москвичей важно принять участие в еврокубках, тамбовчане же могли при удачном исходе игры уйти из зоны вылета.

На заснеженном поле «ВЭБ Арены» хозяева поля на правах более сильного сразу пошли вперед. Уже на 3-й минуте хороший пас прошел в штрафную «Тамбова», мяч прокатился мимо Рыжикова, но Грулев не успел сыграть на добивании. Спустя шесть минут Владислав Карапузов вкатился шипами прямиком в ногу Скопинцева. Первая желтая карточка в игре игроку «Тамбова». К концу первой трети тайма Лесовой продемонстрировал дриблинг на левом краю атаки и сделал слишком высокий навес в штрафную.

Тамбовчане прижимались к своим воротам, максимум пытаясь забросить мяч далеко вперед на одинокого Архипова. Но единственному в составе гостей уроженцу Тамбова зацепиться за мяч не удавалось.

Но постоянные атаки и прострелы динамовцев принесли свои плоды. На 38-й минуте Захарян в штрафной "Тамбова" сделал диагональный пас и Вячеслав Грулев, оставив защитников позади, точно пробил с угла вратарской. 1:0 в пользу «Динамо».

На 42-й минуте Захарян обыгрался с Грулевым и нанес удар, но в этот раз Рыжиков зафиксировал мяч.

Во втором тайме бело-голубые только продолжали наращивать давление. Тамбовчане расположились у своих ворот и только выносили мяч подальше. Отбившись на первых минутах, футболисты «Тамбова» смогли добраться до ворот хозяев арены. Бавин пяткой убрал мяч под себя на границе вратарской и отдал поперечный пас на Архипова, который бил с близкого расстояния. Но Евгеньев и Нойштедтер помешали игроку атаки. Затем тамбовчане подали два угловых подряд. Но ударами по воротам Шунина подачи не закончились.

На 60-й минуте «Тамбов». В штрафной «Динамо» мяч после срезки отскочил к Карпу, и полузащитник с удобной точки пробил рядом со штангой.

А вскоре дважды великолепно сыграл Рыжиков. Сначала он в полете достал мяч в сантиметрах от штанги после подачи с углового и удара головой Евгеньева. И через минуту Захарян хлестко бил низом в дальний угол из пределов штрафной гостей, но голкипер успел сложиться.

В последние минуты игра пошла на встречных курсах.

Но на 88-й минуте в ворота «Тамбова» был назначен пенальти. Варела забросил мяч справа к границе вратарской. Липовой технично обработал мяч, но получил по ногам от Еркина. Моро развел мяч и Рыжикова по разным углам. 2:0. С таким счетом матч и закончился. Тамбовчане с 13 очками остались на последнем месте в турнирной таблице.

В 22 туре ФК «Тамбов» проведет матч в Саранске. 14 марта тамбовчане сыграют с «Краснодаром». Матч начнется в 16:30.

#фк тамбов#фк динамо#рпл

То, что мы не публикуем на портале, всегда можно прочитать в нашем канале Telegram
Присылайте свои сообщения на номер 8-900-5-123-000 в whatsapp и viber

Игорь Косогорцев
главный редактор
Свяжитесь с нами
Защита от автоматических сообщений
CAPTCHA
Введите слово на картинке*